Entrantes

Sopa de verduras

Ingredientes

  • 200 gr. de judías verdes
  • 200 gr. de guisantes
  • 3 nabos
  • 4 corazones de alcachofas
  • 4 zanahorias
  • 2 puerros
  • 2 patatas
  • Caldo de ave
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • Salsa de soja (opcional)
  • Sal
  • Pimienta
Sopa de verduras

Preparación:

Receta de sopa de verduras: Quitamos las hebras a las judías verdes y las partimos en rombos; pelamos y cortamos en láminas los nabos; pelamos las zanahorias y las cortamos en medias rodajas; cortamos, también en rodajas, lo blanco de los puerros. Pelamos y cortamos en cubitos las patatas y las dejamos en un bol con agua.

Picamos muy finamente la cebolla y el pimiento rojo y los ponemos a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite a fuego muy lento. A los 15 minutos, añadimos las judías verdes, los nabos y las zanahorias. Rehogamos bien y cubrimos con caldo de ave y llevamos a ebullición. A los 10 minutos, añadimos las patatas y los corazones de alcachofa partidos en cuatro trozos cada uno. 20 minutos más tarde, , añadimos los guisantes, salpimentamos y añadimos un chorrito de salsa de Soja. Y dejamos otros cinco minutos más.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Arroz y verduras

Arroz y verduras

En un caso con agua cocemos ligeramente (durante unos diez minutos) las alcachofas, limpias y cortadas en cuartos, y las judías verdes, sin los extremos ni las hilas de los laterales. Escurrimos y reservamos. Ponemos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz con garbanzos y pollo

Arroz con garbanzos y pollo

Lo primero que hay que tener en cuenta son los garbanzos. Si los usamos ya cocidos no hay más misterio, pero si los usamos secos, habrá que remojarlos la víspera antes de la elaboración del plato. Luego, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tomates rellenos de carne

Tomates rellenos de carne

Los tomates se vacían con ayuda de una cuchara pequeña. Se pica la pulpa retirada y se sazona el interior de éstos, con una pizca de sal y azúcar. En una sartén, se añaden el aceite, los dientes de ajo, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Caracolas con langostinos y albahaca

Caracolas con langostinos y albahaca

Poner al fuego en una sartén el aceite de girasol y el aceite de oliva. Una vez calientes, sin humear, volcamos los de piñones crudos, rápidamente, de forma que se tuesten en el aceite y escurriéndolos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Salsas - Guarniciones

Salsa agridulce

Junte y mezcle el jerez, el jugo de piña, la salsa de soja, el azúcar y la salsa de tomates y cueza a fuego lento revolviendo contínuamente hasta disolver el azúcar. Lleve a ebullición y agregue el pimentón. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla de espinacas

Pinchamos la bolsa de plástico que contiene los espinacas y la metemos al microondas a temperatura máxima durante unos diez minutos. Se abre la bolsa y se ponen los espinacas a una escurridera, se escurren ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Gazpacho de sandía

Lavar bien la verdura. Cortar a trozos la verdura y la sandía. Pelar el ajo y partirlo por la mitad (si quieres puedes quitarle el germen del centro para que no amargue). Cortar los tomates a trozos ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo de cerdo al hojaldre

Una vez que este descongelado el hojaldre, ver instrucciones del fabricant,e colocarlo en una fuente para horno. Colocar el solomillo de cerdo encima. Untarlo con aceite y pimienta molida y forrarlo con ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

EL NIDO 2007
EL NIDO 2007

Bodegas EL NIDO Paraje de la Aragona 30520 Jumilla Tf. 629 261 379 Fax. 968 716 051 E-mail: info@bodegasjuangil.com

(+) Más catas de vinos.