Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Sopa de champiñones
Entrantes

Sopa de champiñones

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 2 puerros
  • 500 gr champiñones
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
  • Orégano
  • Romero
  • 1 litro de caldo de ave
  • Un vasito de jerez seco
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Picatostes
Sopa de champiñones

Preparación:

Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite y la mantequilla. Ponemos a pochar la cebolla cortada en juliana y lo blanco de los puerros en rodajas finas (nos guardaremos un trozo de unos cuatro centímetros).

A los diez minutos removiendo, añadimos los champiñones limpios y fileteados, el romero y el orégano. Subimos el fuego al máximo y removemos bien. Añadimos el caldo, probamos y salpimentamos al gusto. Dejamos cocer 20 minutos.

Mientras, cortamos en tiras milimétricas el puerro que nos hemos guardado y lo freímos a fuego muy fuerte en una sartén. Sacamos y pasamos a un plato con papel de cocina. Cuando haya soltado su aceite, lo pasamos a otro plato frío. Todo para que mantenga el tono crujiente. Servimos la sopa en platos hondos y colocamos en el centro, un poco de puerro crujiente y unos picatostes.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada a la gallega

Ensalada a la gallega

Pulpo, patata, aceite, sal y pimentón. Eso es un ‘pulpo a feira’, a la gallega. Vamos a hacer lo mismo pero con mejillones. Limpiamos los moluscos eliminando las barbas y raspando las incrustaciones de ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Garbanzos vegetarianos

Garbanzos vegetarianos

Lavamos los garbanzos bajo el grifo para quitarles el sabor del agua de conserva. Ponemos aceite en una cazuela y pochamos lentamente la cebolla picada muy finamente. Cuando esté transparente, añadimos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Revuelto marinero

Revuelto marinero

En una cacerola con agua hirviendo cocer los berberechos hasta que se abran. Retirarlos del fuego, dejar que templen y quitarles la concha. Reservar. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva dorar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pimientos del piquillo rellenos de morcilla de Burgos con salsa de berza

Pimientos del piquillo rellenos de morcilla de Burgos con salsa de berza

Poner los pimientos del piquillo en una sartÈn con aceite de oliva virgen y dejar hacer a fuego lento veinte minutos, diez por cada lado; sazonando con sal. Paralelamente, poner una sartÈn con una gota ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Mousse de espárragos

Se baten los espárragos con su jugo, se cuela y se aparta. Se bate la leche evaporada hasta subir un poco el nivel de la leche, se le va añadiendo los huevos, el batido de los espárragos, la pizca de sal ...

(+) VER RECETA
Carnes

Ternera al orégano

En una olla expres o bien una normal introducir todos los ingredientes, cubrirlo con agua y si es en olla expres cuando empiece a girar el pitorro esperar 20 minutos. Y si es en olla normal ir vigilando ...

(+) VER RECETA
Carnes

Lomo de cerdo en salsa de Corinto

Poner las pasas a macerar con el coñac o similar en un cuenco y dejarlas aproximádamente media hora hasta que se hinchen. Salpimentar el lomo por todos sus lados atarlo con hilo de cocina para evitar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pinchos mejicanos con albóndigas

Mezcle la carne picada con el comino, pimienta, sal a su gusto, añada un huevo y mezcle bien. Forme bolitas pequeñas y rellene con ellas las cebollitas vaciadas escaldadas. Unte de aceite de oliva y ase ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.