Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Garbanzos a la madrileña rápidos
Entrantes

Garbanzos a la madrileña rápidos

Ingredientes

  • 2 botes de garbanzos cocidos
  • 1kg de espinacas
  • 2 patatas medianas
  • 2 Huevos duros
  • 1 Cebollas mediana
  • 1 Zanahoria mediana
  • Caldo carne
  • 2 dientes de ajo
  • Salsa de tomate
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite
  • Sal a gusto
Garbanzos a la madrileña rápidos

Preparación:

Lavamos los garbanzos en un colador al grifo y los ponemos en una olla apenas cubiertos con el caldo de carne (También puede ser de pollo o de verduras) y lo llevamos a ebullición lenta con las dos hojas de laurel. Cascamos las patatas peladas y lo vamos a dejar 30 minutos.

Mientras tanto, ponemos en una sartén amplia con aceite de oliva, a pochar la cebolla y los dientes de ajo muy bien picados.
A los diez minutos añadimos cuatro cucharadas de salsa de tomate.

Tras unas vueltas ponemos encima las espinacas cortadas, dejamos que cuezan hasta que reduzcan y, entonces, volcamos todo el contenido de la sartén en la cazuela con los garbanzos cuando falten cinco minutos para terminar la cocción.
Serviremos en platos hondos con los huevos duros troceados por encima.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Judías de invierno

Judías de invierno

Picar la cebolla y rehogarla en una sartén con aceite de oliva. Incorporar el pimiento morrón picado, el diente de ajo entero, el laurel y agregar, poco a poco, el caldo. Triturar los tomates pelados ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Gratinado de puré con gambitas

Gratinado de puré con gambitas

Preparar el puré según indicaciónes del fabricante con la mitad del agua indicada y 3/4 partes de la mantequilla. Una vez hayamos vertido los copos de puré, agregamos el huevo y mezclamos con una cuchara ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Lasaña de anguilas al Pedro Ximénez con crema de boletus

Lasaña de anguilas al Pedro Ximénez con crema de boletus

Para mi gusto las anguilas son el pescado más exquisito que pueda haber, pero es muy difícil de manejar. Incluso peligroso, porque las espinas contienen veneno y un pinchazo puede ser grave. Dicho esto, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Vainas con pasas y jamón

Vainas con pasas y jamón

Lavar y quitarles las puntas a las vainas. Retirar también los filamentos de los extremos con la ayuda de un pelador de patatas. En un cazo con agua y sal hervir las vainas partidas por la mitad hasta ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Flan Aurora

Mételo todo en la batidora y trituralo. Carameliza el fondo de un recipiente de aluminio y vierte el preparado no te preocupes si ha quedado líquido. No lo tapes y mételo al baño María en el horno a ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo con paté al estilo de Izaskun

Se cortan los solomillos en medallones y se salpimentan. Seguidamente se sofríen hasta que queden dorados. Se apartan. En una sartén aparte se sofríe la cebolla muy picadita y cuando esté transparente ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada Magdalena

Picar la lechuga, cortar a cuadritos la manzana. Por otro lado mezclar el yogur con la miel y finalmente mezclarlo todo. Servir frío.

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de galletas

Se prepara el flan como indica en el sobre. El chocolate se prepara con leche y que quede espeso. Se puede pasar por la batidora para que quede más fino. En un plato se pone leche y se espolvorea con canela. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.