Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Crema de garbanzos con alcachofas rebozadas
Entrantes

Crema de garbanzos con alcachofas rebozadas

Ingredientes

  • 8 alcachofas
  • 100 gr de harina
  • 1/5 de cerveza
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Agua o caldo
  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 1 diente de ajo
  • 1 patata
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • Pimentón dulce
  • Cominos
Crema de garbanzos con alcachofas rebozadas

Preparación:

Ponemos un chorrito de aceite en una cazuela y cuando esté caliente, añadimos la patata, lo blanco del puerro, el diente de ajo y la zanahoria pelada, todo cortado en trozos. Removemos bien y añadimos el bote de garbanzos escurridos de su caldo. Ponemos el pimentón dulce, salpimentamos y cubrimos con agua o caldo. Añadimos también unos pocos cominos. Tapamos y dejamos cocer unos 25 minutos.

Mientras tanto limpiar las alcachofas hasta sacar los corazones y cortarlos en rodajas finas. Mezclar la harina con la cerveza hasta hacer una masa líquida pero que se quede algo pegada a la yema del dedo. Pasamos las alcachofas por esta masa y las vamos friendo en una sartén con abundante aceite de oliva y depositando en una fuente sobre un papel de cocina.

Volvamos a los garbanzos. Con una espumadera vamos poniendo las verduras y los garbanzos en un pasapuré. Necesitamos un puré espeso. Añadimos un chorrito de aceite y vamos batiendo con un tenedor. Colocamos esta crema en la base de los platos y encima las rodajas de alcachofa. Podemos comerlas con los dedos recogiendo un poco de puré con cada una.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Berenjenas criollas

Berenjenas criollas

Cortamos longitudinalmente las berenjenas y dibujamos unos cortes en diagonal sobre su carne. Las salpimentamos, las regamos con un poco de aceite y las metemos al horno a 20 grados durante media hora. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Canelones de mar

Canelones de mar

Usaremos canelones precocidos, de tal manera que solo necesitaremos dejarlos 15 minutos en agua caliente para que estén listos para ser cocinados. En una sartén pondremos a pochar la cebolla durante ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada ligera de judías verdes

Ensalada ligera de judías verdes

Lavar las judías y quitarles las puntas y las hebras laterales y cortarlas longitudinalmente por la mitad. Ponerlas a hervir en una cazuela con abundante agua y un pellizco de sal. No deben pasarse de

(+) VER RECETA
Entrantes
Quiche de tomates, queso brie y piñones

Quiche de tomates, queso brie y piñones

Sobre una superficie plana, limpia y enharinada estirar la masa de hojaldre previamente descongelada con la ayuda de un rodillo. Con esta masa forramos un molde redondo, a ser posible desmoldable, y cubrir ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Sopa de coliflor con almejas de Málaga

Se prepara un sofrito con el ajo, el pimiento y el tomate picados finamente y sin hacerlo mucho, se le agrega el pimentón y se aparta. En una cacerola se pone la coliflor desmenuzada y se cubre con agua. ...

(+) VER RECETA
Carnes

Perdiz fría deGranatula

Hago honor a quien me inspiró esta receta que no es sino nuestra amiga Ana Gómez y Camacho y no solamente a ella que no me puedo olvidar de Cristóbal Gramage. Él porque las caza y ella porque siguiendo ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pechugas de pollo a la naranja

Rebozar los filetes de pechuga y freir. Una vez hecho sacar a una cazuela de barro. Preferiblemente en el mismo aceite que hemos frito la carne, se echan los pimientos verdes partidos en dos o cuatro depende ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de pimientos de piquillo

Cortar los pimientos del piquillo en tiras y ponerlos en una ensaladera distribuidas por los bordes y por el centro, dejando huecos entre las tiras para colocar las tiras de jamón de pato. Preparar

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Iglesia Vieja Crianza 2000
Iglesia Vieja Crianza 2000

Bodegas La Purísima Carretera de Pinoso, 3 30510 Yecla

(+) Más catas de vinos.