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Crema de garbanzos con alcachofas rebozadas

Ingredientes

  • 8 alcachofas
  • 100 gr de harina
  • 1/5 de cerveza
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Agua o caldo
  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 1 diente de ajo
  • 1 patata
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • Pimentón dulce
  • Cominos
Crema de garbanzos con alcachofas rebozadas

Preparación:

Ponemos un chorrito de aceite en una cazuela y cuando esté caliente, añadimos la patata, lo blanco del puerro, el diente de ajo y la zanahoria pelada, todo cortado en trozos. Removemos bien y añadimos el bote de garbanzos escurridos de su caldo. Ponemos el pimentón dulce, salpimentamos y cubrimos con agua o caldo. Añadimos también unos pocos cominos. Tapamos y dejamos cocer unos 25 minutos.

Mientras tanto limpiar las alcachofas hasta sacar los corazones y cortarlos en rodajas finas. Mezclar la harina con la cerveza hasta hacer una masa líquida pero que se quede algo pegada a la yema del dedo. Pasamos las alcachofas por esta masa y las vamos friendo en una sartén con abundante aceite de oliva y depositando en una fuente sobre un papel de cocina.

Volvamos a los garbanzos. Con una espumadera vamos poniendo las verduras y los garbanzos en un pasapuré. Necesitamos un puré espeso. Añadimos un chorrito de aceite y vamos batiendo con un tenedor. Colocamos esta crema en la base de los platos y encima las rodajas de alcachofa. Podemos comerlas con los dedos recogiendo un poco de puré con cada una.

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