Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Crema de purrusalda verde
Entrantes

Crema de purrusalda verde

Ingredientes

  • 1 manojo de puerros
  • 400 gr. de patatas
  • 200 g de zanahoria
  • 1 cebolleta
  • 1 buen ramo de perejil
  • 1 rama de apio
  • Aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • Caldo de ave
  • 1 zanahoria
  • 1/calabacín
  • Jamón serrano/Ibérico
Crema de purrusalda verde

Preparación:

Receta de crema de purrusalda verde: Ponemos la cazuela al fuego con un chorrito de aceite de oliva y ponemos a pochar la cebolleta picada muy finamente. Cuando se empiece a quedar transparente, añadimos las patatas peladas y cortadas en trozos.

Tras otros dos minutos removiendo, añadimos lo blanco de los puerros cortados en rodajas. Otro par de vueltas y cubrimos de caldo. Salpimentamos, añadimos la rama de apio cortada en trozos y el Ramo de perejil y dejamos que se haga suavemente durante cuarenta minutos. Retiramos la mayor parte del caldo (que guardaremos para otras preparaciones) y pasamos por la túrmix.

Después, lo pasaremos por un chino hasta que quede una crema fina. Mientras se cocían las verduras, habremos pelado una zanahoria y cortado en cuadraditos, al igual que el medio calabacín, procurando coger la parte de la piel. Picamos también pequeño el jamón.

Lo salteamos todo muy rápidamente a fuego fuerte en una sartén. Servimos en cuencos o platos hondos la crema y, encima, en el centro, el salteado de verduritas. Regamos con un hilillo de aceite y listo.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de naranja y bacalao

Ensalada de naranja y bacalao

Ponemos las patatas a cocer con su piel en agua con sal y los huevos durante 20 minutos. Los huevos, los sacamos a los 10 minutos. Apartamos del fuego y dejamos enfriar en su propio agua. Pelamos los ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Espárragos trigueros con costra de almendras

Espárragos trigueros con costra de almendras

En una cacerola, ponemos a hervir los espárragos trigueros bien limpios hasta que estén tiernos. Escurrimos y reservamos. En una sartén, derretimos la mantequilla y doramos en ella la cebolla picada ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de langostinos, alcachofas y aguacates

Ensalada de langostinos, alcachofas y aguacates

Empezaremos cociendo los langostinos. Para ello los meteremos en una cazuela con agua hirviendo y sal marina (unos 200 gramos por litro de agua). Cuando empiece a borbotear meteremos los langostinos de ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de cebolletas rellenas

Ensalada de cebolletas rellenas

Partimos las cebollas por la mitad y sacamos capas exteriores en forma semiesférica, que reservaremos porque son las que vamos a rellenar. El resto de las cebollas las cortamos en juliana y las ponemos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Patatas rellenas

Se echa aceite en una sartén y se sofrie la ternera con piñones cortados, haciendo una masa con los demás ingredientes. Con ella se rellenan las patatas. Se colocan en una fuente de horno y por encima ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz de coco

Se ralla el coco, se le saca la leche y se pone a hervir con los dos vasos de agua. Se le echan las dos cucharaditas de azúcar y sal al gusto. Se deja hervir y después se le echa el arroz y se deja secar. Este ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo con patéde pato al oporto

Cortar los solomillos en medallones de 1 cm.de grosor y alpimentarlos. Freirlos en poquito aceite y reservarlos en una fuente. En el aceite de freirlos disolvemos el paté y ligamos una salsa con la nata.Verterla ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Atún con mantequilla de menta y nueces

Salpimentar el atún y reservar. Cocer los tallarines con abundante agua. Cortar todas las verduras en juliana y reservar . Batir la mantequilla junto con las nueces picadas y la menta fresca picadita. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011

Bodegas Juan Gil Paraje de la Aragona, Ctra. de Fuentealamo 30520 Jumilla (Murcia) GPS: NORTE 38º 33´ 47´´ OESTE 1º 21´ 1´´ Teléf. 968 435 022 Fax. 968 716 051 info@juangil.es www.juangil.es ...

(+) Más catas de vinos.