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Receta de crema de purrusalda verde: Ponemos la cazuela al fuego con un chorrito de aceite de oliva y ponemos a pochar la cebolleta picada muy finamente. Cuando se empiece a quedar transparente, añadimos las patatas peladas y cortadas en trozos.
Tras otros dos minutos removiendo, añadimos lo blanco de los puerros cortados en rodajas. Otro par de vueltas y cubrimos de caldo. Salpimentamos, añadimos la rama de apio cortada en trozos y el Ramo de perejil y dejamos que se haga suavemente durante cuarenta minutos. Retiramos la mayor parte del caldo (que guardaremos para otras preparaciones) y pasamos por la túrmix.
Después, lo pasaremos por un chino hasta que quede una crema fina. Mientras se cocían las verduras, habremos pelado una zanahoria y cortado en cuadraditos, al igual que el medio calabacín, procurando coger la parte de la piel. Picamos también pequeño el jamón.
Lo salteamos todo muy rápidamente a fuego fuerte en una sartén. Servimos en cuencos o platos hondos la crema y, encima, en el centro, el salteado de verduritas. Regamos con un hilillo de aceite y listo.
Receta de Pachi Larrosa
1 manojo de puerros
400 gr. de patatas
200 g de zanahoria
1 cebolleta
1 buen ramo de perejil
1 rama de apio
Aceite de oliva
1 pizca de sal
Caldo de ave
1 zanahoria
1/calabacín
Jamón serrano/Ibérico
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