Entrantes

Huevos al plato

Ingredientes

  • 8 huevos
  • Salsa de tomate
  • 16 lonchas de chorizo ibérico
  • 4 lonchas jamón serrano
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cebolletas tiernas
  • 2 tazones de guisantes (pueden valer congelados)
  • Pimientos rojos asados en tiras
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
  • Orégano
Huevos al plato

Preparación:

Receta de huevos al plato: Ponemos a cocer los guisantes durante 20 minutos, en un cazo con agua y sal o al vapor. Escurrimos y reservamos. Picamos bien la cebolleta. Ponemos una sartén al fuego con un dedo de aceite y doramos los dientes de ajo enteros y con piel. Incorporamos la cebolla y rehogamos. Retiramos la grasa sobrante y añadimos las rodajas de chorizo, el jamón en trozos, las tiras de pimiento y los guisantes. Lo salteamos todo junto durante unos diez minutos.

Hecho esto, repartimos el sofrito en cuatro cazuelitas individuales de barro. Lo cubrimos con la salsa de tomate, removemos bien y, con cuidado, cascamos dos huevos en cada cazuela. Salpimentamos, añadimos el orégano seco molido y lo metemos en el horno a 190 grados hasta que cuaje la clara. Debemos tener cuidado no se nos cuaje la yema, lo que arruinaría el plato. Para untar.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Bacalao en carpaccio

Bacalao en carpaccio

Comenzamos con los tomates. Pelamos los tomates, les quitamos las semillas y el agua de vegetación y los picamos muy finamente. Los ponemos en un bol con sal, pimienta, un pellizco de azúcar, el diente ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de espinacas

Ensalada de espinacas

Poner las espinacas a remojo en agua muy fría. Al momento de utilizar, secar, quitar los rabos y cortar las hojas en tiras finas. Pelar y picar en juliana tanto las zanahorias como las cebolletas. Echar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Rollitos de jamón y espárragos

Rollitos de jamón y espárragos

Necesitamos atemperar el jamón para poder manipularlo, así que lo sacamos del frigorífico con antelación. Extendemos las lonchas, untamos ligeramente con la salsa de mostaza, colocamos en cada loncha una ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de tomate y queso chédar

Ensalada de tomate y queso chédar

Lavamos y cortamos por la mitad un buen tomate de ensalada (un raf, muchamiel o tumaco) y cortamos medias lunas finas. Cortamos láminas también finas de un bloque de queso chédar y rodajas finas de pepino. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Torta de Santiago tradicional

Preparar una masa con un huevo, mantequilla, harina y unchorrito de agua. Amasarla y forrar con ella un molde de aluminio.La masa debe ser muy fina. En un bol aparte mezclar la almendramolida con el

(+) VER RECETA
Entrantes

Filloas Conchiña

Se mezclan todos los ingredientes en un bol con la batidora y se deja reposar durante dos horas. Transcurrido ese tiempo se elaboran de la siguiente forma: En una sarténde dicada exclusivamente a ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de almendras

Se sofrie la cebolleta y el calabacin, se le agrega el laurel y una cucharada de pimientón, inmediaramente se le pone el caldo y dejar hervir unos 10 m. Agregar las almendras y después los fideos y se ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla de atún y pimiento verde

Se parte el pimiento en trozos pequeños y se frie a fuego lento. Una vez frito se retira del aceite y se mezcla con el atún previamente escurrido de su caldo. Se baten los huevos, se añade la mezcla anterior ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Valtosca 2002
Valtosca 2002

Propiedad Vitícola Casa Castillo. Ctra. Jumilla - Hellín, km. 15 Jumilla

(+) Más catas de vinos.