Entrantes

Huevos al plato

Ingredientes

  • 8 huevos
  • Salsa de tomate
  • 16 lonchas de chorizo ibérico
  • 4 lonchas jamón serrano
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cebolletas tiernas
  • 2 tazones de guisantes (pueden valer congelados)
  • Pimientos rojos asados en tiras
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
  • Orégano
Huevos al plato

Preparación:

Receta de huevos al plato: Ponemos a cocer los guisantes durante 20 minutos, en un cazo con agua y sal o al vapor. Escurrimos y reservamos. Picamos bien la cebolleta. Ponemos una sartén al fuego con un dedo de aceite y doramos los dientes de ajo enteros y con piel. Incorporamos la cebolla y rehogamos. Retiramos la grasa sobrante y añadimos las rodajas de chorizo, el jamón en trozos, las tiras de pimiento y los guisantes. Lo salteamos todo junto durante unos diez minutos.

Hecho esto, repartimos el sofrito en cuatro cazuelitas individuales de barro. Lo cubrimos con la salsa de tomate, removemos bien y, con cuidado, cascamos dos huevos en cada cazuela. Salpimentamos, añadimos el orégano seco molido y lo metemos en el horno a 190 grados hasta que cuaje la clara. Debemos tener cuidado no se nos cuaje la yema, lo que arruinaría el plato. Para untar.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Tagliatelle de huevo con hongos

Tagliatelle de huevo con hongos

Limpiar las setas con la punta de un cuchillo, así como con un trapo. Cortar en trozos grandes los sombreros y el pié en láminas a lo largo. Picar finamente los dientes de ajo previamente pelados. Poner ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pisto de calabacines y zanahorias

Pisto de calabacines y zanahorias

En una sartén ponemos a freír las echalotas cortadas finas, y los ajos picados menudos. No deben llegar a coger color, ese es el truco para que este tipo de cebolla desarrolle todo su potencial sápido. Pelamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Coliflor en escabeche

Coliflor en escabeche

Dividir la coliflor en ramilletes, enharinarlos y freirlos hasta que estén doraditos. Dejar enfriar. Colocar en un mortero la sal, los cominos, el azafrán tostado, el laurel y los ajos. Machacar hasta ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de calabacín con aguacate

Crema de calabacín con aguacate

Lavamos y frotamos bien la piel de los calabacines, eliminamos los extremos y los cortamos en rodajas. Pelamos la cebolla y la cortamos en trozos. Pelamos y cortamos las patatas, pelamos los ajos y le

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Helado de mango

Mezclar el puré de mango con la leche condensada. Disolver el azucar al gusto en la crema de leche y agregarlo al puré de mango. Verter la mezcla en un molde y llevar al congelador para que cuaje. Receta ...

(+) VER RECETA
Postres

Crema de melocotóny turrón

Ponemos en el vaso de la batidora el turrón y el melocotón troceados junto con la nata. Batimos hasta conseguir la textura de crema. Vertemos en copas de vidrio apropiadas y reservamos en el frigorífico ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Guisado de gambas

Cortar el pimiento a dados y sofreirlo en una cazuela junto con las gambas. Reservar. En la misma cazuela, sofreir la cebolla finamente picada y la sepia a trozos, y cuando esté medio echo, añadir las

(+) VER RECETA
Postres

Dulce de leche

Hervir la leche y pasarla a otra cacerola más grande. Le agrego de golpe el azucar, el bicarbonato y la esencia de vainilla. Revuelvo con cuchara de madera constantemente. Pongo a hervir a fuego fuerte ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.