Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Arroz meloso con crema de marisco
Entrantes

Arroz meloso con crema de marisco

Ingredientes

  • 1 docena de gambones
  • 3 calamares medianos
  • 5 puñados de arroz
  • 2 cebollas viejas
  • 1 cebolleta tierna
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • 1 rama de apio
  • 3 dientes de ajo
  • 1 copa de brandy
  • Salsa de tomate
Arroz meloso con crema de marisco

ARROZ MELOSO CON CREMA DE MARISCO

Preparación:

Pelamos los gambones y troceamos y reservamos las colas. Limpiamos los calamares y picamos la mitad de los cuerpos y todos los tentáculos. Ponemos una cazuela al fuego con agua y sal y ponemos una cebolla Vieja, un pimiento verde, un par de zanahorias y una rama de apio, todo troceado groseramente. Añadimos también las peladuras de los gambones y las aletas y la mitad de los cuerpos de los calamares. Dejamos que cueza durante 20 minutos, colamos y reservamos.

En una sartén con un chorrito de aceite pochamos la cebolleta tierna y los dientes de ajo. Antes de que se queme el ajo, añadimos las cabezas de los gambones. Los vamos sofriendo y aplastando con un tenedor para que suelten el coral. Añadimos una copita e brandy y flambeamos. Añadimos un poco del fondo de pescado, una cucharada de salsa de tomate, dejamos reducir cinco minutos y pasamos por la turmix y luego por un chino, hasta tener una crema fina de marisco.

En una tartera amplia pochamos la otra cebolla vieja y medio pimiento rojo, todo muy bien picado. Cuando esté transparente, añadimos los calamares reservado , removemos, subimos el fuego y ponemos el arroz. Añadimos dos cucharadas de salsa de tomate y rehogamos bien.

Y ahora iremos regando con el caldo de poco en poco sin parar de remover, durante 15-18 minutos hasta tener un arroz meloso. Un par de minutos anes de tenerlo listo, añadimos las colas de las gambas troceadas. Tapamos con un papel albal y encima un trapo de cocina y dejamos reposar cinco minutos. Servimos el arroz con la ayuda de un molde y ponemos alrededor un poco de la crema de marisco. Coronamos con una ramita de perejil.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Coliflor al ajorriero

Coliflor al ajorriero

Cortar a ras el tronco de la coliflor y separar en ramilletes pequeños. Ponerlos a cocer al vapor y salar. Tener hasta que estén hechos, sin que se pasen. Sacar, escurrir y depositar en una fuente. Paralelamente, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Boquerones fritos al pimentón

Boquerones fritos al pimentón

Comenzamos con los boquerones. Los limpiamosquitándoles la cabeza y los interiores. Seguimos limpiándolos a continuación por el centro con un dedo, desde la cabeza a la cola los abrimos, y retiramos la ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Quiche de brócoli

Quiche de brócoli

Descongelar la masa elegida, forrar un molde redondo con ella y hornearla según instrucciones del fabricante. Reservar Elaboración del relleno: batir con la batidora los huevos junto con la leche, la

(+) VER RECETA
Entrantes
Hojaldre de verdura y bacon a la crema

Hojaldre de verdura y bacon a la crema

En una sartén con aceite sofreir la cebolla cortada en plumas finas hasta que esté transparente junto con los dientes de ajo picados. Incorporar a continuación el bacon y dejar cocinar unos 10 minutos

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Batido de mango

El plátano y el mango se trocean, se le añade el zumo de manzana (puede ser de brik) y las cerezas. Se bate todo y se sirve en vasos adornado con una ramita de menta

(+) VER RECETA
Entrantes

Caracoles al tomillo

Se lavan bien los caracoles dos otres veces con sal para que suelten toda la suciedad. Se ponen a fuego lento para que vayan saliendo y una vez fuera darle todo el fuego. Hay otra fórmula muy práctica ...

(+) VER RECETA
Postres

Flan de huevo

En un recipiente hondo mezclar el litro de leche junto con los 6 huevos y 4 cucharadas de azúcar. En un cazo aparte, colocar 1 cucharada de azúcar y ponerlo al fuego para obtener el caramelo (el azúcar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Paella de percebes y almejas

Poner a hervir los percebes en agua con sal y una hoja de laurel dándoles solamente un hervor. Sacar los percebes escurrir y reservar reservar también el agua que después nos servirá. En la paellera ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.