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Arroz meloso con crema de marisco

Ingredientes

  • 1 docena de gambones
  • 3 calamares medianos
  • 5 puñados de arroz
  • 2 cebollas viejas
  • 1 cebolleta tierna
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • 1 rama de apio
  • 3 dientes de ajo
  • 1 copa de brandy
  • Salsa de tomate
Arroz meloso con crema de marisco

ARROZ MELOSO CON CREMA DE MARISCO

Preparación:

Pelamos los gambones y troceamos y reservamos las colas. Limpiamos los calamares y picamos la mitad de los cuerpos y todos los tentáculos. Ponemos una cazuela al fuego con agua y sal y ponemos una cebolla Vieja, un pimiento verde, un par de zanahorias y una rama de apio, todo troceado groseramente. Añadimos también las peladuras de los gambones y las aletas y la mitad de los cuerpos de los calamares. Dejamos que cueza durante 20 minutos, colamos y reservamos.

En una sartén con un chorrito de aceite pochamos la cebolleta tierna y los dientes de ajo. Antes de que se queme el ajo, añadimos las cabezas de los gambones. Los vamos sofriendo y aplastando con un tenedor para que suelten el coral. Añadimos una copita e brandy y flambeamos. Añadimos un poco del fondo de pescado, una cucharada de salsa de tomate, dejamos reducir cinco minutos y pasamos por la turmix y luego por un chino, hasta tener una crema fina de marisco.

En una tartera amplia pochamos la otra cebolla vieja y medio pimiento rojo, todo muy bien picado. Cuando esté transparente, añadimos los calamares reservado , removemos, subimos el fuego y ponemos el arroz. Añadimos dos cucharadas de salsa de tomate y rehogamos bien.

Y ahora iremos regando con el caldo de poco en poco sin parar de remover, durante 15-18 minutos hasta tener un arroz meloso. Un par de minutos anes de tenerlo listo, añadimos las colas de las gambas troceadas. Tapamos con un papel albal y encima un trapo de cocina y dejamos reposar cinco minutos. Servimos el arroz con la ayuda de un molde y ponemos alrededor un poco de la crema de marisco. Coronamos con una ramita de perejil.

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