Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Salmorejo con sardinas
Entrantes

Salmorejo con sardinas

Ingredientes

  • 200 gramos de pan duro sin la corteza
  • 1 kg. de tomates maduros
  • 2 huevos
  • 2 lonchas de jamón serrano
  • 1 diente de ajo
  • 250 ml de agua fría
  • 50 ml de Aceite de Oliva
  • 1 lata de sardinas
  • Vinagre
  • Sal
  • Albahaca
  • Pimienta
Salmorejo con sardinas

Preparación:

Empezaremos cociendo los huevos: agua, sal y cuando empiece la ebullición ponemos los huevos y los dejamos 10 minutos. Sacamos y reservamos. Ponemos el pan en trozos a remojar en agua en el vaso de la trituradora.

Pelamos los tomates, les quitamos ,las semillas y los cortamos en trozos y los ponemos en la trituradora junto con el diente de ajo. Evitaremos que nos repita si eliminamos la parte central.
Lo trituramos todo bien. Añadimos el aceite y un chorrito de vinagre, salpimentamos y trituramos de nuevo. Lo servimos en platos hondos. Ponemos por encima trocitos de huevo y de jamón serrano.

Abrimos la lata de sardinas, abrimos los lomos y eliminamos la espina central y ponemos cuatro lomitos a un lado del plato. Dibujamos un hilillo con un poco del aceite de las sardinas y espolvoreamos un poco de albahaca seca molida.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Arroz con almejas

Arroz con almejas

Se pelan la cebolla y los ajos, se escaldan y se pelan los tomates, y se pica todo, al igual que los pimientos. Poner el aceite en una cazuela de barro, al fuego, y añadir la cebolla, los ajos, los pimientos, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Gazpacho andaluz

Gazpacho andaluz

Lo primero es mezclar todos los ingredientes con ayuda de una batidora hasta que se quede una mezcla homogénea. Añadimos un poco de agua para que no quede tan espeso y volvemos a mezclar bien. Pasamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Calabacines sorpresa

Calabacines sorpresa

Pelar y lavar los calabacines y cortarlos verticalmente a láminas no muy gruesas. Entre dos mitades introducimos una loncha de queso sin que llegue a salirse por los lados. Pasar los paquetitos por

(+) VER RECETA
Entrantes
Quiche de bacon

Quiche de bacon

Engrasar con mantequilla un molde circular desmoldable y espolvorearlo luego con harina. Forrarlo con la masa de hojaldre ya estirada cubriendo bien los bordes y reservar en el firgorífico. Elaboración ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Pasta fresca con salsa de nueces

Hervir la pasta. En una sartén poner: 1 cucharada mantequilla, cuando esté derretida añaidr la crema de leche, una pizca nuez moscada y la pimienta. Rectificar de sal. Picar-a parte- las nueces hasta ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Macarrones Tex Mex

Ponemos a cocer la pasta el tiempo que nos recomienda el fabricante. Mientras se cuece la pasta, ponemos una sartén con un poco de aceite donde vamos a sofreír la verdura. Cortamos a tiras las verduras ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Risotto al funghi porcini

Sofreir ligeramente los funghi porcini en una sartén durante unos 5-10 minutos. Añadir el ajo bien troceado y el perejil. Una vez esta todo el conjunto bien sofrito añadir agua y dejarlos en la sarten

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada extremeña de escarola

La escarola se corta pequeña, se lava muy bien, se escurre y se reserva en la ensaladera. Mientras en el mortero se machaca el ajo, la ñora previamente remojada y se añade sal. Cuando esté el majado ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.