Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Salmorejo con sardinas
Entrantes

Salmorejo con sardinas

Ingredientes

  • 200 gramos de pan duro sin la corteza
  • 1 kg. de tomates maduros
  • 2 huevos
  • 2 lonchas de jamón serrano
  • 1 diente de ajo
  • 250 ml de agua fría
  • 50 ml de Aceite de Oliva
  • 1 lata de sardinas
  • Vinagre
  • Sal
  • Albahaca
  • Pimienta
Salmorejo con sardinas

Preparación:

Empezaremos cociendo los huevos: agua, sal y cuando empiece la ebullición ponemos los huevos y los dejamos 10 minutos. Sacamos y reservamos. Ponemos el pan en trozos a remojar en agua en el vaso de la trituradora.

Pelamos los tomates, les quitamos ,las semillas y los cortamos en trozos y los ponemos en la trituradora junto con el diente de ajo. Evitaremos que nos repita si eliminamos la parte central.
Lo trituramos todo bien. Añadimos el aceite y un chorrito de vinagre, salpimentamos y trituramos de nuevo. Lo servimos en platos hondos. Ponemos por encima trocitos de huevo y de jamón serrano.

Abrimos la lata de sardinas, abrimos los lomos y eliminamos la espina central y ponemos cuatro lomitos a un lado del plato. Dibujamos un hilillo con un poco del aceite de las sardinas y espolvoreamos un poco de albahaca seca molida.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Arroz con dorada y vino blanco

Arroz con dorada y vino blanco

Pedir al pescadero que nos limpie las doradas, nos quite las espinas y las cabezas y nos las haga a filetes. En casa cortar las doradas a lomitos pequeños. En una cacerola hervir la morralla junto con ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Paella de atún con verduras

Paella de atún con verduras

Cocer con abundante agua los recortes del bonito, media cebolla y un diente de ajo. Hervir 15 minutos. Apagar y colar. Colocar una paella a fuego lento con el aceite y media cebolla picada, hasta que ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Gambas tandoori

Gambas tandoori

La expresión ‘tandoori’ tiene dos referencias. Tandoori masala es una mezcla de especias (comino, alholva, ajo, coriandro…) muy utilizada en la cocina india. La otra referencia es a aquellos alimentos

(+) VER RECETA
Entrantes
Alcachofas con tartar de atún

Alcachofas con tartar de atún

Colocamos en los platos o al centro medias alcachofas. Cortamos el atún en taquitos pequeños y los mezclamos en un bol con las cebolletas y las alcaparras bien picadas y una mezcla de salsa mahonesa y

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz de verduras con boquerones

Lavar muy bien las verduras, trocearlas (la patata laminada) y rehogarlas. Reservarlas. Hacer el sofrito con el tomate triturado y los ajos limpios. Cuando este a punto el sofrito añadir los trozos de ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo Marrakech

Poner los trozos de pollo en una bandeja amplia, espolorearlos con las especias de pinchito moruno, el ajo machacado, el vino de Jerez y el aceite de oliva. Se tiene macerando 1 hora. Pelar las zanahorias ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla en caldo Virginia

Poner medio litro de agua a hervir y mientras en una sartén pasar un poquito el jamon, el ajo y el perejil bien picaditos. Cuando esté el ajo casi doradito scarlo y agrgearlo al agua y dejar unos diez

(+) VER RECETA
Entrantes

Queso fresco con pimientosasados

Se asan los pimientos y tomates en el horno durante 40 minutos aproximasdmente, una vez frios se pelan se parten y se aliñan con sal y bastante aceite. Se distribuyen en un plato o fuente y se cubren con ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.