Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Guiso italiano con pasta, arroz y patatas
Entrantes

Guiso italiano con pasta, arroz y patatas

Ingredientes

  • 2 salchichas
  • 1 litro de caldo de carne
  • 1 filete de panceta fresca troceado
  • 1 zanahoria
  • 2 patatas
  • 250 gr. de macarrones
  • 1 tacita de arroz
  • 1 hoja de col
  • 3 dientes de ajo
  • 2 tomates maduros grandes
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharada de tomillo y albahaca fresca picadas
  • 1 copa de vino rosado
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra recién molida
Guiso italiano con pasta, arroz y patatas

Acabado del plato / LV

Preparación:

. En una olla dorar con un poco de aceite de oliva la panceta troceada. Cuando haya tomado color sacarla con una espumadera y reservar. En el mismo aceite sofreir el ajo y la cebolla finamente picados, la zanahoria rallada, la col cortada en juliana y las salchichas troceadas. Cuando esté tierno, agregar el arroz y cocinar unos minutosAñadir a continuación los tomates pelados y cortados muy menudos. Cocinar hasta que el conjunto de ingredientes queden casi secos.

Incorporar el caldo de carne, las patatas troceadas y dejar cocer a fuego medio unos 10 minutos. Transcurrido este tiempo, verter la copa de vino y los macarrones y dejar cocinar otros 10 minutos.

Instantes antes de servir añadir los trozos de panceta reservados, salpimentar y espolvorear con el tomillo y la albahaca picados.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Berenjenas rellenas con tomate

Berenjenas rellenas con tomate

Lavar y cortar por la mitad los tomates, añadirles aceite y sal. Cortar por la mitad y en cruz las berenjenas, para luego poder cocinar y retirar con facilidad su interior. Colocar los tomates y las berenjenas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Cintas con salmón

Cintas con salmón

Hervir la pasta con abundante agua con sal según los tiempos que indique el fabricante. Escurrir y reservar. En una sartén al fuego incorporar la nata junto con el vino blanco y dejar reducir a la mitad. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada con mejillones

Ensalada con mejillones

Ponemos a cocer las patatas enteras en abundante agua con sal en frío. Llevamos a ebullición y, cuando estén blandas, apartamos del fuego y dejamos que se enfríen en su propio agua. Esa es la manera de ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz con champiñones

Arroz con champiñones

Se cuece el arroz y se deja lavado en el colador hasta que están hechos los champiñones, que se limpian y se preparan cortándolos en cuatro partes. En un cazo se echan 25 gramos de mantequilla, unas gotas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Pan de maíz al estilo mejicano

En el vaso de la batidora se mezclan los ingredientes líquidos. Después se van añadiendo poco a poco el resto de los ingredientes. Triturar todo bien. En un molde previamente engrasado y enharinado, ...

(+) VER RECETA
Carnes

Manitas de cerdo

Se limpian las manitas con un poco de limon y sal 2h. remojo después de este tiempo se ponen a cocer con las 2 hojas de laurel cuando ya estan cocidas se pasan por harina y se frien se retiran de la sarten ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Guisado de gambas

Cortar el pimiento a dados y sofreirlo en una cazuela junto con las gambas. Reservar. En la misma cazuela, sofreir la cebolla finamente picada y la sepia a trozos, y cuando esté medio echo, añadir las

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza con gambas y patatas

Se parten las patatas en rodajas no muy finas y se fríen en aceite de oliva durante unos 10 minutos hasta que tomen algo de color y retirar a un plato con papel de cocina para desengrasarlas. Seguidamente ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.