Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de rape y berberechos
Entrantes

Ensalada de rape y berberechos (Receta enviada por Curro Raya.)

Ingredientes

  • 1 y 1/2 kg de berberechos
  • 600 gr de rape
  • 1 cebolla tierna mediana
  • 1 zanahoria
  • 25 gr de alcaparras
  • 2 huevos duros
  • 1 vasito de aceite de oliva virgen extra
  • 6 cucharadas de vinagre de vino de Jerez
  • 1 pimiento verde fresco
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta molida
Ensalada de rape y berberechos

Preparación:

Colocar los berberechos en agua con sal para que expulsen la tierra durante tres horas. Abrirlos al vapor y separar las cáscaras de su carne.

Cocer el rape en un caldo corto con una zanahoria, una cebolla, una hoja de laurel y sal. Desmenuzar su carne y añadirla a los berberechos.

En un recipiente hondo mezclar la cebolla y el pimiento cortados finísimamente con las alcaparras y el huevo también picados, el aceite de oliva, la sal, el vinagre y la pimienta.

Incorporar el pescado y revolver bién.

Dejar reposar al menos dos horas en el frigorífico y rectificar de sal antes de servir.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Caparrones pintos

Caparrones pintos

De víspera, se dejan a remojo los caparrones, la pata de cerdo y el tocino. Al día siguiente, después de lavarlos, se ponen todos los ingredientes a cocer en agua fría, a fuego lento, durante media hora ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Berenjenas a los tres quesos

Berenjenas a los tres quesos

Lavar las berenjenas, cortarlas por la mitad y vaciarlas con un cuchillo quitándoles parte de su carne. Ponerlas al horno durante unos 10 minutos a temperatura media. Cortar la carne de la berenjena a ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de cabeza de cerdo ibérico

Ensalada de cabeza de cerdo ibérico

Lavar la escarola y el apio; escurrir y secar. Pelar las cebolletas. Trocear en cachos pequeños los tres ingredientes. Depositar en un bol hermoso, agregar las hierbas aromáticas, sazonar con las escamas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Lágrimas de cebolla tierna con garum

Lágrimas de cebolla tierna con garum

Con mucha delicadeza, cortamos los tallos de las cebollitas, dejando todo lo blanco posible. Quitamos la capa exterior y las cortamos en dos longitudinalmente. Separamos con los dedos las diferentes capas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Patatas con morcilla de Burgos

Se preparan las patatas al estilo riojano: Picamos la cebolla y el pimiento verde y lo ponemos a pochar con aceite, un poco de sal, ajo y laurel. Cortamos con un chasquido la patata y la añadimos, junto ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas rellenas de cremade hongos

1.Pelar las patatas, formar cubos de 5 cm de longitud. Con la ayuda de un sacabolas retirar la carne de la patata para la obtención del cubo de 3 cm de diametro. Ya tenemos la base de patata para su posterior ...

(+) VER RECETA
Postres

Pastel de crema con avellanas

Se colocan los bizcochos en una fuente en forma circular cubriendo bien los huecos. Elaboración del almíbar: se ponen a hervir lentamente durante 10 minutos aproximadamente dos vasos de agua con una ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao gratinado

Se desala el bacalao, se pone a fuego lento con 30 cl de aceite, es importante que la piel quede hacia arriba Cuando el aceite coja consisencia retirar del fuego el bacalao, poner en una fuente de horno ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.