Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Guiso de patatas y calabaza
Entrantes

Guiso de patatas y calabaza

Ingredientes

  • 5 patatas grandes
  • 1 cebolla vieja
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cabeza de ajos
  • 4 tomates rojos
  • 300 grs. de calabaza
  • Aceite
  • Sal
  • Azúcar
  • Pimienta
  • Pimienta de cayena
  • Pimentón dulce
  • Caldo de ave
  • Vino tinto
Guiso de patatas y calabaza

Preparación:

Poner en sartén un poco de aceite y sofreir la cebolla y el pimiento rojo todo picado muy finamente. Añadir el tomate, pelado, sin pepitas ni agua de vegetación y cortado en trozos y seguir pochando.

Añadimos sal, pimienta y un pellizco de azúcar. Una vez todo pochado, añadir una cucharada de pimentón dulce y la pimienta de cayena (con dos es suficiente si no queremos echar fuego por la boca) y añadimos las patatas y la calabaza cortadas en trozos de dos centímetros.

Rehogamos para que se mezcle todo bien y cubrimos de caldo. Incorporamos la cabeza de ajos entera. Añadimos un chorro de vino tinto y dejamos cocer 30 minutos, removiéndolo de vez en cuando para que engorde la salsa. Podemos dejarlo caldoso y tendremos un plato de cuchara, o más espeso y usar el tenedor.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Bacalao en ensalada

Bacalao en ensalada

Ponemos las patatas a cocer con su piel en agua con sal y los huevos durante 20 minutos. Los huevos, los sacamos a los 10 minutos. Apartamos del fuego y dejamos enfriar en su propio agua. Pelamos los ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Guiso de pescado con arroz y garbanzos

Guiso de pescado con arroz y garbanzos

En una olla con un buen chorro de aceite (que cubra la base bien), sofreimos vuelta y vuelta los trozos de rape enharinados. Los sacamos y reservamos en un plato. En el mismo aceite realizamos un sofrito ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada con bacon y costrones

Ensalada con bacon y costrones

Lavar concienzudamente la lechuga cortada en trozos. Escurrir y reservar. En la fuente donde sirvamos la ensalada, restregamos el diente de ajo partido en la base para que tome un poco de sabor y aromatice ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de melón con jamón crudo

Sopa de melón con jamón crudo

Cortar el melón por la mitad, desechar las semillas y con una cuchara quitar la pulpa. Pasarla por la licuadora. Salpimentar y guardar en la nevera un par de horas. Cortar virutas de jamón crudo

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Pochas con perdiz

Poner las alubias a remojo de vispera. Sofreir la verdura a fuego lento. Limpiar la perdiz, dorarla entera un poco con la verdura. Añadir las alubias blancas. Cubrir con agua y tapar la olla si es a presión ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de yogur de limón

Se ponen todos los ingredientes juntos en un cazo para batir bien con la minipimer. Cuando están bien batidos se ponen en una bandeja forrada de papel de aluminio untada con mantequilla. Hornear unos 45 ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Paella de percebes y almejas

Poner a hervir los percebes en agua con sal y una hoja de laurel dándoles solamente un hervor. Sacar los percebes escurrir y reservar reservar también el agua que después nos servirá. En la paellera ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Huevos rellenos especiales

Hervir los huevos Pelar los huevoscortarlos por la mitad y quitar la yema. Cortar los palitos de cangrejo en trozos pequeños y mezclarlo con las gulas escurridasy la mayonesa. Rellenar los huevos con ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.