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Limpiamos 8 de las alcachofas y nos quedamos solo con los corazones. En una cazuela ponemos un chorrito de aceite y metemos en ella la cebolla cortada groseramente, la patata en trozos y los corazones de alcachofas.
A fuego fuerte vamos moviendo sin parar y, cuando parezca que empieza a pegarse el fondo, añadimos 1/vaso de vino blanco y dejamos reducir. Cubrimos con el caldo y llevamos a ebullición. Añadimos el cilantro troceado y el romero, salpimentamos y dejamos que se cocine durante 20 minutos. Pasamos por la trituradora y por un colador chino para hacer más fina la crema. Finalmente añadimos la nata y volvemos a batir para que se mezcle bien.
Cortamos la alcachofa que nos reservamos en lonchas muy finas y las freímos a fuego muy fuerte en abundante aceite. Las dejamos sobre un papel de cocina. Serviremos la crema en cuencos o platos hondos, colocando encima un par de lonchas de alcachofa frita.
Receta de Pachi Larrosa
9 alcachofas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 patata
1 litro de caldo de ave
Aceite
Nata
Sal y pimienta
Romero
Cilantro
Vino blanco seco
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