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Crema de alcachofas

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Viernes, 2 de julio 2021

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Limpiamos 8 de las alcachofas y nos quedamos solo con los corazones. En una cazuela ponemos un chorrito de aceite y metemos en ella la cebolla cortada groseramente, la patata en trozos y los corazones de alcachofas.

A fuego fuerte vamos moviendo sin parar y, cuando parezca que empieza a pegarse el fondo, añadimos 1/vaso de vino blanco y dejamos reducir. Cubrimos con el caldo y llevamos a ebullición. Añadimos el cilantro troceado y el romero, salpimentamos y dejamos que se cocine durante 20 minutos. Pasamos por la trituradora y por un colador chino para hacer más fina la crema. Finalmente añadimos la nata y volvemos a batir para que se mezcle bien.

Cortamos la alcachofa que nos reservamos en lonchas muy finas y las freímos a fuego muy fuerte en abundante aceite. Las dejamos sobre un papel de cocina. Serviremos la crema en cuencos o platos hondos, colocando encima un par de lonchas de alcachofa frita.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 9 alcachofas

  • 1 cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 1 patata

  • 1 litro de caldo de ave

  • Aceite

  • Nata

  • Sal y pimienta

  • Romero

  • Cilantro

  • Vino blanco seco

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