Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Tomates de arroz al horno
Entrantes

Tomates de arroz al horno

Ingredientes

  • 4 tomates maduros grandes
  • 3 puñados de arroz
  • 1 cebolleta
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • ½ bandeja de champiñones o setas de temporada
  • Aceite
  • Sal
  • Queso parmesano
  • Pimienta blanca
  • Caldo de carne
Tomates de arroz al horno

Preparación:

Lavamos los champiñones o las setas, secamos y picamos. Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Ponemos a pochar la cebolla muy bien picada junto con el pimiento y los ajos, todo muy picado. A los 10 minutos, añadimos los champiñones, también picados. Subimos el fuego y removemos; añadimos el arroz y salteamos cinco minutos.

Añadimos tres veces más de caldo que de arroz y dejamos cocer 20 minutos, removiendo de vez en cuando. No queremos un arroz seco.. Mientras tanto, lavamos los tomates, les cortamos la tapa superior y los vaciamos. Reservamos la pulpa. Salamos la parte de dentro y los ponemos boca abajo sobre un paño e cocina para que suelten la humedad. Rellenamos los tomates con el arroz.

Espolvoreamos parmesano rallado y cubrimos cada tomate con su sombrero. Los metemos en el horno a 180 grados y los dejamos 30 minutos. La pulpa podemos usarla para una ensalada que acompañe este plato.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Callos con garbanzos

Callos con garbanzos

Con los garbanzos a remojo desde la noche anterior, escurrir y reservar. Mientras, limpiamos bien los callos, morros y las manitas con agua, vinagre y sal, los troceamos y los ponemos a cocer durante ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tortellini con frutos, bacony salsa de naranja

Tortellini con frutos, bacony salsa de naranja

Cocer en una cacerola la pasta según indicaciones del fabricante y reservar. En una sartén con aceite de oliva, rehogar la cebolla y el ajo bien picados y cuando esté pochado, agregar el bacon, las uvas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz de la huerta

Arroz de la huerta

Dejamos las alcachofas en el corazón , los cortamos en cuatro trozos y los ponemos en un bol con agua y limón para que no se oxiden. Les quitamos las hebras a las judías verdes, las lavamos y las cortamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Risotto de espárragos verdes

Risotto de espárragos verdes

Ponemos el caldo a calentar. En una tartera amplia ponemos un chorrito de aceite de oliva y doramos a fuego fuerte los espárrago verdes, a los que habremos eliminado la parte dura y troceado. Los sacamos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Paella negra

En primer lugar doraremos los ajos cortados en laminas muy finas en una paella con aceite caliente. Seguiremos con la cebolla cortada muy fina y cuando esté casi dorada, le añadiremos los chipirones, les ...

(+) VER RECETA
Carnes

Filetes de pollo al vino de Oporto

Pasar los filetes por harina y freirlos sin que se quemen. Reservar entre dos platos para que no pierdan calor. En el mismo aceite freir la cebolla picada y los piñones intentando que tampoco se quemen. ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo de cerdo al hojaldre

Una vez que este descongelado el hojaldre, ver instrucciones del fabricant,e colocarlo en una fuente para horno. Colocar el solomillo de cerdo encima. Untarlo con aceite y pimienta molida y forrarlo con ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo en crema ibérica

En una sartén echamos el aceite y doramos el ajo, segidamente echamos el solomillo cortado en finos medallones y el chorizo muy picadito, lo salteamos durante unos segundos junto con el laurel. A continuación ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011

Bodegas Juan Gil Paraje de la Aragona, Ctra. de Fuentealamo 30520 Jumilla (Murcia) GPS: NORTE 38º 33´ 47´´ OESTE 1º 21´ 1´´ Teléf. 968 435 022 Fax. 968 716 051 info@juangil.es www.juangil.es ...

(+) Más catas de vinos.