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Tomates de arroz al horno

Ingredientes

  • 4 tomates maduros grandes
  • 3 puñados de arroz
  • 1 cebolleta
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • ½ bandeja de champiñones o setas de temporada
  • Aceite
  • Sal
  • Queso parmesano
  • Pimienta blanca
  • Caldo de carne
Tomates de arroz al horno

Preparación:

Lavamos los champiñones o las setas, secamos y picamos. Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Ponemos a pochar la cebolla muy bien picada junto con el pimiento y los ajos, todo muy picado. A los 10 minutos, añadimos los champiñones, también picados. Subimos el fuego y removemos; añadimos el arroz y salteamos cinco minutos.

Añadimos tres veces más de caldo que de arroz y dejamos cocer 20 minutos, removiendo de vez en cuando. No queremos un arroz seco.. Mientras tanto, lavamos los tomates, les cortamos la tapa superior y los vaciamos. Reservamos la pulpa. Salamos la parte de dentro y los ponemos boca abajo sobre un paño e cocina para que suelten la humedad. Rellenamos los tomates con el arroz.

Espolvoreamos parmesano rallado y cubrimos cada tomate con su sombrero. Los metemos en el horno a 180 grados y los dejamos 30 minutos. La pulpa podemos usarla para una ensalada que acompañe este plato.

Receta de Pachi Larrosa

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