Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Miércoles, 4 de agosto 2021, 09:13
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
En una olla con un buen chorro de aceite (que cubra la basebien), sofreimos vuelta y vuelta los trozos de rape enharinados.Los sacamos y reservamos en un plato.En el mismo aceite realizamos un sofrito con las verduraspicadas finas (la cebolla, el puerro, el pimiento, el tomatesin piel ni semillas y los ajos).
Cuando estén blanditasincorporamos una cucharada media de harina y un poquito depimentón dulce, removemos, agregamos agua y echamoslos garbanzos y las espinacas lavadas y troceadas.
Salamos.Cerramos la olla con su tapa a presión y dejamos cocer35-40 minutos a fuego suave.Mientras tanto, abrimos los mejillones y retiramos sus conchas.Transcurrido el tiempo, abrimos la olla e incorporamos elrape, los mejillones, el arroz, las almejas (puestas a remojo2 horas antes con agua y sal para que suelten la arena quepudieran tener) y el perejil picado.
Rectificamos de sal sifuera necesario.
Dejar cocer 15 minutos más o menostodo el conjunto o hasta que el arroz se haya hecho.
Cincominutos antes, agregamos los huevos cocidos picados.Servimos bien caliente.
100 gr. de arroz
1/2 kg. de garbanzos remojados desde la víspera anterior
300 gr. de rape sin piel ni espinas
200 gr. de almejas marineras
200 gr. de mejillones
1 cebolla grande
1/2 pimiento rojo
2 tomates maduros
1 manojo de espinacas
1 puerro (sólo la parte blanca)
3-4 huevos cocidos
4 dientes de ajo
Perejil
Aceite de oliva
Sal
Pimentón dulce
Harina
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
TodoAlicante
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.