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Acabado del plato / LV
Guiso de pescado con arroz

Guiso de pescado con arroz

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Miércoles, 4 de agosto 2021, 09:13

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En una olla con un buen chorro de aceite (que cubra la basebien), sofreimos vuelta y vuelta los trozos de rape enharinados.Los sacamos y reservamos en un plato.En el mismo aceite realizamos un sofrito con las verduraspicadas finas (la cebolla, el puerro, el pimiento, el tomatesin piel ni semillas y los ajos).

Cuando estén blanditasincorporamos una cucharada media de harina y un poquito depimentón dulce, removemos, agregamos agua y echamoslos garbanzos y las espinacas lavadas y troceadas.

Salamos.Cerramos la olla con su tapa a presión y dejamos cocer35-40 minutos a fuego suave.Mientras tanto, abrimos los mejillones y retiramos sus conchas.Transcurrido el tiempo, abrimos la olla e incorporamos elrape, los mejillones, el arroz, las almejas (puestas a remojo2 horas antes con agua y sal para que suelten la arena quepudieran tener) y el perejil picado.

Rectificamos de sal sifuera necesario.

Dejar cocer 15 minutos más o menostodo el conjunto o hasta que el arroz se haya hecho.

Cincominutos antes, agregamos los huevos cocidos picados.Servimos bien caliente.

Ingredientes

  • 100 gr. de arroz

  • 1/2 kg. de garbanzos remojados desde la víspera anterior

  • 300 gr. de rape sin piel ni espinas

  • 200 gr. de almejas marineras

  • 200 gr. de mejillones

  • 1 cebolla grande

  • 1/2 pimiento rojo

  • 2 tomates maduros

  • 1 manojo de espinacas

  • 1 puerro (sólo la parte blanca)

  • 3-4 huevos cocidos

  • 4 dientes de ajo

  • Perejil

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Pimentón dulce

  • Harina

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