Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Tortilla paisana con morcilla de Burgos
Entrantes

Tortilla paisana con morcilla de Burgos

Ingredientes

  • 1 morcilla de arroz
  • 2 patatas medianas
  • 1 cebolla grande
  • 200 gr, champiñones
  • 200gr, guisantes
  • 4 pimientos del piquillo
  • 1 choricillo tierno
  • 6 huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharada sopera de salsa de tomate
Tortilla paisana con morcilla de Burgos

Preparación:

Receta de tortilla paisana con morcilla de Burgos: Empezamos poniendo una sartén grande al fuego con abundante aceite de oliva y sin dejar que coja mucha temperatura, ponemos las patatas cortadas en láminas finas y la cebolla cortada en juliana fina. Tapamos y dejamos que se vaya pochando a fuego muy lento.

Batimos los huevos en un bol grande y salpimentamos y mezclamos bien con la salsa de tomate. En otra sartén, con un chorrito de aceite, ponemos los champiñones lavados y fileteados a fuego fuerte. Cuando empiecen a tostarse, los pasamos al bol con los huevos. En esa sartén ponemos el chorizo troceado en medias rodajas. Unas vueltas y al bol. Y en la misma sartén, desmenuzamos la morcilla de arroz, la salteamos ligeramente, y al bol.

Cuando las patatas lleven 10 minutos, añadimos los guisantes y los pimientos del piquillo cortados en tiras. Diez minutos más tarde, lo pasamos todo a un escurridor y lo dejamos 5 minutos para que suelte el aceite. Hecho esto, lo pasamos al bol del huevo donde mezclaremos bien todos los ingredientes.

Salpimentamos de nuevo y cuajamos la tortilla en una sartén apenas untada en aceite. Lo ideal es que quede jugosa, opero en esto de las tortillas, hay gustos para todo. Y por eso, también podemos prescindir, si lo deseamos, de la cebolla.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Ensalada de pulpo

Ensalada de pulpo

Primero se cuece el pulpo. Para que quede tierno y sabroso después de cocerlo el pulpo debe ser fresco. cuando esté cocido, se cortan los tentáculos en rodajitas y el cuerpo en tiritas. Para preparar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Espaguetis con tomate y almejas

Espaguetis con tomate y almejas

Dos horas antes de cocinar, pondremos las almejas en un bol con agua fría y una buena concentración de sal. Así las almejas se purgarán y eliminarán toda la tierra que puedan tener. Llegado el momento, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Salteado frío de alubias con almejas

Salteado frío de alubias con almejas

Sacamos las alubias del bote, las lavamos bien bajo el grifo y dejamos que escurran. Las almejas las habremos tenido un par de horas antes en agua con sal para que suelten la tierra. En una sartén al fuego ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Calamares encebollados

Calamares encebollados

Limpiamos buen los calamares quitándoles la pluma y dándoles la vuelta como un calcetín para retirar los interiores. Los cortamos en rodajas de un dedo de grosor y reservamos. Cortamos las cebollas en ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Alas de pollo al horno

Limpiar las alas. Untar una llanda de horno con mantequilla y colocar las alas extendidas. Echar el zumo de 2 limones primero y después la pastilla de caldo concentrado rallada por encima. Introducir

(+) VER RECETA
Entrantes

Salteado de verduras cocidas

Limpiamos bien las verduras (pelamos las zanahorias, las capas externas de la cebolleta, pelamos los dientes de ajo, quitamos las hojas a las alcachofas y las dejamos en sus corazones y quitamos las puntas ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillos agridulces

Salpimentar los solomillos. Envolverlos con las lonchas de bacón y sujetarlos con palillos. Dorarlos en una cacerola con un poco de aceite. Retirrar y reservar. Estofar la cebolla en esta misma cacerola ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao con garbanzos y patatas

Preparamos una viscaina muy suave y la licuamos con caldo de pescado. Agregamos sal y pimienta al gusto y espesamos un poco la salsa. Colocamos el bacalao en la salsa y añadimos los garbanzos y unas patatas ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.