Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Potaje de alubias con acelgas
Entrantes

Potaje de alubias con acelgas

Ingredientes

  • 1 bote de alubias en conserva
  • 1 Kg. de acelgas
  • 4 cucharadas soperas de aceite
  • 3 dientes de ajo
  • 8 almendras
  • 2 ñoras
  • 12 cominos
  • 1 tomate maduro
  • 100 gr. de bacon en trocitos
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 100 gr. de miga de pan mojada en agua y vinagre
  • Sal
Potaje de alubias con acelgas

Preparación:

Empezamos limpiando las acelgas, retiramos los tallos y nos quedamos con las hojas. Las troceamos. Ponemos aceite en una sartén y freímos en ella los ajos pelados junto con las almendras, sacamos y reservamos sobre un papel de cocina. En ese mismo aceite, freír el bacon y a los pocos segundos, el tomate. Tras unas vueltas, añadimos las acelgas.

Después de unos minutos rehogando y removiendo, agregamos el pimentón. Damos unas vueltas y lo volcamos sobre una cazuela, donde pondremos también las alubias, que habremos escurrido y lavado bajo el chorro del grifo.

Machacar en el mortero los ajos y las almendras que teníamos reservados, los cominos, y la miga de pan mojada en agua y vinagre. Lo volcamos también en la olla. Salpimentamos, añadimos las ñoras cortadas a trozos, incorporamos agua o caldo sin que cubra y dejamos que cueza todo 10 minutos más.

Si queremos que cunda más, podemos añadir patatas. En ese caso las pondremos a cocer con el caldo y las alubias 10 minutos antes de incorporar el resto de los ingredientes.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Pimientos con arroz y frutossecos

Pimientos con arroz y frutossecos

Poner las pasas a remojo en agua templada unos 30 minutos antes. Lavar los pimientos, quitar el rabo y las semillas y asarlos en el horno. Cuando estén medio hechos (deben quedar firmes, pero no crudos) ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Perdices de la huerta con tomates y salmuera

Perdices de la huerta con tomates y salmuera

Primero debemos cortar los cogollos por la mitad y lavarlos. Haremos los mismo con los tomates y sobre ellos pondremos los filetes de anchoa. Después debemos preparar una vinagreta con el vinagre de ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tortilla de patatas y manzanas

Tortilla de patatas y manzanas

Pelar las patatas y cortarlas a medias rodajas finas. Pelar las manzanas, quitándoles el corazón, y cortarlas también a medias lunas finas. En una sartén con aceite de oliva, freir las patatas y las manzanas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz cremoso con verdurasy legumbres

Arroz cremoso con verdurasy legumbres

Poner a remojo las judías durante dos o tres horas. Pasado este tiempo, escurrirlas y ponerlas al fuego en agua fría junto con el trozo de chirivía; dejar cocer a fuego lento. Lavar bien las acelgas y ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de palomitas con gominolas

Mezclar todo junto en una sartén al fuego. Cuando empiecen a saltar las palomitas levantar a 10 centímetros del fuego hasta que terminen de saltar todas. Por otro lado, hay que tener preparados 4 moldes ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Espárragos empanados

Abrimos los esparragos y los ponemos a escurrir. Los pasamos por harina, por huevo y por pan rallado y los freimos en aceite muy caliente. Los sacamos y los ponemos en un plato con papel absorbente para ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Kokotxas de bacalao con langostinos

Lavamos las kokotxas, pelamos los langostinos, fileteamos los ajos y trinchamos el perejil. En una sarten al fuego ponemos aceite con generosidad, añadimos los ajos fileteados, media docena de guindillas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Frijoles negros a la cubana

Se remojan las fabes la noche antes. Se ponen a cocer con la hoja de laurel hasta que ablanden. En una sartén se sofrien por este orden el pimiento, la cebolla y por último el ajo. Se agregan a las fabes ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.