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Potaje de alubias con acelgas

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Viernes, 2 de julio 2021

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Empezamos limpiando las acelgas, retiramos los tallos y nos quedamos con las hojas. Las troceamos. Ponemos aceite en una sartén y freímos en ella los ajos pelados junto con las almendras, sacamos y reservamos sobre un papel de cocina. En ese mismo aceite, freír el bacon y a los pocos segundos, el tomate. Tras unas vueltas, añadimos las acelgas.

Después de unos minutos rehogando y removiendo, agregamos el pimentón. Damos unas vueltas y lo volcamos sobre una cazuela, donde pondremos también las alubias, que habremos escurrido y lavado bajo el chorro del grifo.

Machacar en el mortero los ajos y las almendras que teníamos reservados, los cominos, y la miga de pan mojada en agua y vinagre. Lo volcamos también en la olla. Salpimentamos, añadimos las ñoras cortadas a trozos, incorporamos agua o caldo sin que cubra y dejamos que cueza todo 10 minutos más.

Si queremos que cunda más, podemos añadir patatas. En ese caso las pondremos a cocer con el caldo y las alubias 10 minutos antes de incorporar el resto de los ingredientes.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 1 bote de alubias en conserva

  • 1 Kg. de acelgas

  • 4 cucharadas soperas de aceite

  • 3 dientes de ajo

  • 8 almendras

  • 2 ñoras

  • 12 cominos

  • 1 tomate maduro

  • 100 gr. de bacon en trocitos

  • 1 cucharadita de pimentón

  • 100 gr. de miga de pan mojada en agua y vinagre

  • Sal

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