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Patatas rellenas de champiñones

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Viernes, 2 de julio 2021

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Lavamos bien las patatas, las pinchamos con un tenedor y las ponemos a cocer en agua con sal durante 15 minutos. Dejamos enfriar y les cortamos una tapa longitudinalmente. Con la ayuda de una cucharilla y con cuidado de no romperlas, quitamos parte del interior de la patata y la depositamos en un bol.

Añadimos un buen trozo de mantequilla, salpimentamos y hacemos un puré grosero aplastando con el tenedor. Reservamos. Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva y ponemos a pochar la cebolleta y los dientes de ajo muy finamente picados, todo a fuego bajo. Antes de que tomen color las verduras, añadimos el bacon cortado en trocitos, subimos el fuego e incorporamos los champiñones fileteados.

Salpimentamos, añadimos romero y a los cinco minutos volcamos el contenido en el bol donde teníamos la pulpa de la patata. Removemos bien para mezclarlo y rellenamos las patatas. La espolvoreamos con el queso rallado y las metemos al horno fuerte (unos 200 grados) hasta que se doren (Si es necesario, ponemos el horno en posición grill).

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 4 patatas medianas

  • Aceite

  • Sal

  • Pimienta

  • Agua

  • 3 lonchas de bacon

  • 1 taza de queso rallado

  • 250 gramos de champiñones

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cebolleta

  • Perejil

  • Romero

  • Mantequilla

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