Entrantes

Gachamiga (Receta enviada por Lectores de La Verdad Digital)

Ingredientes

  • 1/2 l. de aceite de oliva
  • Una cabeza de Ajos
  • 4 l. de Agua
  • 1 Kg de harina de pan
  • 2-3 puñados de sal
Gachamiga

Preparación:

Se calienta el aceite en una sartén grande y se echan los dientes de ajo con un corte cada uno. Una vez dorados los ajos se sacan y se apartan.

Se echa el kilo de harina y se remueve con el aceite hasta que toda la harina queda empapada y con grumos. Empezar a echar el agua y deshacer los grumos de la harina hasta que empiece a hacerse una pasta cada vez más densa.

A partir de aquií hay que trabajarla mucho intentando que no se pege la masa por los bordes. Cuando la masa empieze a no pegarse se le empieza ha dar vueltas agarrando la sartén con las 2 manos y con mucho cuidado. El tiempo estimado es aproximadamente de 1 hora a 1 y 20 min.

Receta facilitada por lectores de La Verdad Digital.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Vainas con pasas y jamón

Vainas con pasas y jamón

Lavar y quitarles las puntas a las vainas. Retirar también los filamentos de los extremos con la ayuda de un pelador de patatas. En un cazo con agua y sal hervir las vainas partidas por la mitad hasta ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de champiñones

Sopa de champiñones

Lavar y pelar los champiñones y las cebollas. Hacemos una juliana fina con las cebollas, cortamos el puerro en rodajas finas (solo lo blanco) y lo ponemos a pochar en una cazuela con la mantequilla y un ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Callos con garbanzos

Callos con garbanzos

Con los garbanzos a remojo desde la noche anterior, escurrir y reservar. Mientras, limpiamos bien los callos, morros y las manitas con agua, vinagre y sal, los troceamos y los ponemos a cocer durante ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa helada de pepinos con yogur

Sopa helada de pepinos con yogur

La elaboración es muy sencilla: Empezamos por lavar bien los pepinos y cepillarlos a lo bestia hasta arrancarles buena parte de la piel (si uno prefiere ser más fino, se pueden pelar a medias con un mondador, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Budin de coco

Caramelizar un molde rectangular redondo. Batir todos los ingredientes integrándolos bien. Verter en el molde y cocer al baño María. Resulta delicioso acompañado de un vino de uvas moscatel Casta Diva. Receta ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Queso frito

Cortar el queso en cuadritos, luego batir el huevo y rebozarlo en él. Pasarlo po el pan rallado y freir en aceite caliente. Acompañar con ensalada verde.

(+) VER RECETA
Entrantes

Canapé de queso de cabra

Echar un poco de mantequilla en una sartén y freir el queso, un poco sólo, no hay que derretirlo. Colocar la tostada encima del queso y ponerlo en un plato. Derretir la mermelada en el microondas y

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de remolacha y cacahuetes

Se van colocando en el plato, que quede bonito, alternando colores las hojas de endibias, la remolacha cortada a bastoncitos,los rábanos a rodajas, la cebolla en aros,la manzana en cuadritos, y las uvas ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Casa de la Ermita tinto joven 2001
Casa de la Ermita tinto joven 2001

Casa de la Ermita Paraje El Carche. Jumilla

(+) Más catas de vinos.