Entrantes

Gachamiga (Receta enviada por Lectores de La Verdad Digital)

Ingredientes

  • 1/2 l. de aceite de oliva
  • Una cabeza de Ajos
  • 4 l. de Agua
  • 1 Kg de harina de pan
  • 2-3 puñados de sal
Gachamiga

Preparación:

Se calienta el aceite en una sartén grande y se echan los dientes de ajo con un corte cada uno. Una vez dorados los ajos se sacan y se apartan.

Se echa el kilo de harina y se remueve con el aceite hasta que toda la harina queda empapada y con grumos. Empezar a echar el agua y deshacer los grumos de la harina hasta que empiece a hacerse una pasta cada vez más densa.

A partir de aquií hay que trabajarla mucho intentando que no se pege la masa por los bordes. Cuando la masa empieze a no pegarse se le empieza ha dar vueltas agarrando la sartén con las 2 manos y con mucho cuidado. El tiempo estimado es aproximadamente de 1 hora a 1 y 20 min.

Receta facilitada por lectores de La Verdad Digital.

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