Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Arroz al curry con frutos secos
Entrantes

Arroz al curry con frutos secos

Ingredientes

  • 2 puñados de arroz
  • 300 gramos de carne picada (ternera y cerdo, mezcladas)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde (de los italiano)
  • Curry en polvo
  • Caldo de ave (tres veces el volumen del arroz)
  • Almendras
  • Piñones
  • Perejil
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca
Arroz al curry con frutos secos

Preparación:

Ponemos una satén con aceite al fuego y pochamos en él la cebolleta cortada muy fina. A los diez minutos, añadimos los ajos y el pimiento verde también picados. Tras unas vueltas, incorporamos la carne picada. La sofreímos unos minutos hasta que tome color, la movemos bien para que se suelte y salpimentamos. Mientras tanto, hemos disuelto el curry en un poco de caldo de ave. Lo añadimos a la cazuela. Cocemos un minuto y entonces añadimos los piñones y el arroz. Lo mezclamos todo bien y ponemos el resto del caldo. Dejamos cocer a fuego medio 20 minutos. Espolvoreamos con las almendras machacadas en un mortero y el perejil bien picado. Debe quedarse un arroz prácticamente seco que ponemos montar con unos moldes circulares. Se trata de un plato de inspiración libanesa.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Crema de calabaza con puerros y apio

Crema de calabaza con puerros y apio

Comenzaremos por limpiar, pelar y picar todos los ingredientes, la calabaza el apio y la patata en dados y los puerros en aros, sólo la parte blanca. No hace falta que lo cortemos muy fino porque luego ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz meloso con verduras

Arroz meloso con verduras

Dejamos las alcachofas en el corazón, los cortamos en cuatro trozos y los ponemos en un bol con agua y limón para que no se oxiden. Les quitamos las hebras a las judías verdes, las lavamos y las cortamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de alcachofas y aguacates con langostinos

Ensalada de alcachofas y aguacates con langostinos

Empezaremos cociendo los langostinos. Para ello los meteremos en una cazuela con agua hirviendo y sal marina (unos 200 gramos por litro de agua). Cuando empiece a borbotear meteremos los langostinos de ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ceviche de vieiras

Ceviche de vieiras

Limpiamos las vieiras, retirando el aparato digestivo y el coral, dejando solo la carne blanca. Las cortamos en rodajas no muy finas, las ponemos en un cuenco y añadimos sal, guindilla y el cilantro picado. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Terrina de morros y foie con salsa de oporto

CCocer los morros en agua y sal escurrir hacer filetes finos y reservarlos. Cortar el foie en escalopes y hacerlo a la parrilla .reservar. Poner una capa de morros sobre una hoja transparente salpimentar ...

(+) VER RECETA
Postres

Couland de chocolate Cal Dani

Se funde el chocolate con la mantequilla en una cazuela a fuego lento y removiendo sin parar. Por otra parte se mezclan los huevos con el azúcar batiendolos hasta que se desagan. Se añade el chocolate

(+) VER RECETA
Entrantes

Rosca de arroz con champiñones y salchichas

Cocer el arroz en un litro de agua sal y 2 cucharadas de mantequilla. Ya bien limpios los champiñones, freírlos con el resto de la mantequilla, condimentar con sal y pimienta y añadir el jugo de limón, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Mejillones al vapor

Limpiar los mejillones de todas las impurezas. Poner todos los ingredientes en una olla y cocer a fuego no muy fuerte hasta que los moluscos se abran. Quitarle una de las conchas, ponerlos en una fuente ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Iglesia Vieja Crianza 2000
Iglesia Vieja Crianza 2000

Bodegas La Purísima Carretera de Pinoso, 3 30510 Yecla

(+) Más catas de vinos.