Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Huevo en nido de patata con trufa
Entrantes

Huevo en nido de patata con trufa

Ingredientes

  • 4 huevos
  • Trufa
  • 3 patatas medianas
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Aceite
  • Mantequilla
  • Crema de leche
  • Caldo de pollo
  • Cebollino
  • Perejil
Huevo en nido de patata con trufa

HUEVO EN NIDO DE PATATA CON TRUFA

Preparación:

Vamos a hacer primero la crema de patata con trufa. Para ello, pondremos un chorro de aceite y un trozo de mantequilla en un cazo al fuego. Rehogaremos aquí el puerro y la cebolla hasta que estén transparentes. Ayudará si ponemos un poco de sal.

Entonces metemos las patatas troceadas y lo mojamos todo con un caldo (hecho con una carcasa de pollo y unas verduras, por ejemplo). Dejamos cocer treinta minutos. Sacamos las patatas a un pasapuré (en este caso usaremos esta herramienta, porque da una textura que no se consigue con la batidora). Añadimos un pedazo de mantequilla y un poco de crema de leche, rallamos o picamos finamente trufa y batimos bien con un tenedor. Nos debe quedar una densidad más bien espesa, que podamos moldear algo Comprobamos de sal.

Escalfamos los huevos. Ya sabéis: en abundante agua con sal y un toque de vinagre hasta que se cuaje ligeramente la clara. Sacamos a un plato, retiramos el exceso de clara con una puntilla y reservamos. Picamos finamente una mezcla de cebollino y perejil. Lo ponemos en un bol y añadimos aceite de oliva. Batimos bien. Y a montar el plato.

Hacemos con la crema de patata una especie de nido, donde alojaremos el huevo. Dibujaremos una línea atravesando el conjunto con el aceite de perejil y cebollino y completaremos con unas escamas de sal gruesa, Maldon, a ser posible.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Macarrones con crema de queso

Macarrones con crema de queso

Poner un cazo con abundante agua y sal. Borboteando, se sala y se echan los macarrones, que se dejarán hacer hasta que estén al dente; para conseguir el punto habrá que probar. Mientras, quitar la corteza ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de alubias con morcilla

Ensalada de alubias con morcilla

Se pican con un cuchillo bien afilado los huevos cocidos, los pepinillos y el cebollino. Se mezclan en un bol los ingredientes de la ensalada antes de verter el aliño. Se trocea la morcilla de verdura ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de salmón ahumado con huevas de trucha

Ensalada de salmón ahumado con huevas de trucha

Cortar el salmón ahumado en dados de 2 centímetros de lado. Espolvorear un poco de pimienta negra, de manera que cada dado tenga algunas motas. Pelar la cebolla y cortar en juliana. Partir el pimiento

(+) VER RECETA
Entrantes
Salteado frío de alubias con almejas

Salteado frío de alubias con almejas

Sacamos las alubias del bote, las lavamos bien bajo el grifo y dejamos que escurran. Las almejas las habremos tenido un par de horas antes en agua con sal para que suelten la tierra. En una sartén al fuego ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

San Jacobos de berengena

Las berenjenas se cortan a rodajas finas, se les echa sal y se ponen en un colador para quitarles el sabor amargo. Al cabo de una media hora se van secando las rodajas con papel cocina y se preparan. Entre ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz y conejo

Freir el conejo previamente sazonado en la paella y añadir el pimiento. Echar el tomate y una vez frito añadir el pimentón procurando que no se queme. Dejar hervir 10 minutos. Añadir el arroz y hervir

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas con jamón

Pelamos las alcachofas quítándoles las capas más duras y el tallo y quedándonos con el corazón. Restregar cada corazón con un poco de limón para evitar que se ennegrezcan. En una cazuela cocer las alcachofas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla en caldo Virginia

Poner medio litro de agua a hervir y mientras en una sartén pasar un poquito el jamon, el ajo y el perejil bien picaditos. Cuando esté el ajo casi doradito scarlo y agrgearlo al agua y dejar unos diez

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.