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Garbanzos huertanos

Ingredientes

  • 2 botes de garbanzos cocidos
  • 1 bote de pimientos rojos
  • 1 bote de habas cocidas
  • Tomate frito
  • 1-2 cebolletas
  • 1 pimiento italiano
  • 100 gramos de panceta en un trozo
  • Agua (mejor caldo)
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • Cominos
Garbanzos huertanos

GARBANZOS HUERTANOS

Preparación:

Vamos a aprovecharnos en esta receta de las magníficas conservas de legumbres y verduras que tenemos a mano para hacernos la vida más sencilla.

Empezaremos poniendo en una cazuela con un chorrito de aceite la cebolleta y el pimiento verde muy picados a pochar durante 10 minutos. Entonces, incorporamos la panceta cortada en cubitos. Unas vueltas y añadimos un buen chorro de tomate frito, que puede ser del preparado. Y ya tenemos la base. Ponemos los garbanzos, escurrido y lavados, las habas, con las que habremos hecho lo mismo y los pimientos que habremos cortado en tiras anchas.

Cubrimos de caldo, añadimos un pellizco de cominos y cuando llegue a ebullición, bajamos el fuego, tapamos y dejamos hacerse durante 30 minutos. Un magnífico y sano plato de cuchara. Más sano todavía si prescindimos de la panceta.

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