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Entrantes

Guisantes con almejas

Ingredientes

  • 300 gramos de almejas
  • 200 gramos de guisantes (ya pelados)
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • ½ vaso de vino blanco
  • Aceite
  • Sal
  • Agua
  • Pimienta
  • 2 lonchas de bacon
Guisantes con almejas

Preparación:

Ponemos las almejas dos horas antes en un bol con agua con sal y un chorrito de vinagre. Pasado el tiempo, las lavamos al chorro del grifo y reservamos.

Ponemos a pochar la cebolla cortada finamente en una sartén amplia y honda. Cuando empiece a tomar color, añadimos el bacon cortado en cuadraditos y los dientes de ajo picados. Removemos y añadimos los guisantes. Tras unas vueltas, añadimos el vino blanco, subimos el fuego, dejamos reducir e incorporamos la salsa de tomate.

Un par de vueltas, añadimos medio vaso de agua, salpimentamos y ponemos las almejas, tapamos la cazuela y vamos removiendo hasta que las almejas se abran.

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