Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Calabacines rellenos de manitas
Entrantes

Calabacines rellenos de manitas

Ingredientes

  • 4 calabacines pequeños
  • 2 manitas de cerdo cocidas
  • 2 lonchas de bacon
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas soperas de salsa de tomate
  • Aceite
  • Sal
  • Agua
  • Nuez moscada
  • Mantequilla
  • Queso rallado
Calabacines rellenos de manitas

Preparación:

Cortamos los calabacines a lo largo y, con la ayuda de una cuchara vaciamos la carne y la picamos. Ponemos a cocer los calabacines en agua con sal hasta que se ablanden. Escurrimos y reservamos. Deshuesamos las manitas cocidas y picamos bien la carne.

Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite y salteamos en ella la cebolla cortada muy fina. Antes de que tome color, añadimos el bacon picado. Tras una vueltas, añadimos la carne de los calabacines y subimos el fuego. Salteamos durante cinco minutos.

Ponemos las manitas y las salsa de tomate, damos un par de minutos de hervor y rellenamos con esa farsa los calabacines. Encima de cada uno ponemos una nuez de mantequilla. Rallamos nuez moscada y espolvoreamos con queso rallado. Lo metemos al horno a 180 grados durante 20 minutos. Los últimos cinco, en posición grill.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Guisantitos con patatas y aceite de oliva

Guisantitos con patatas y aceite de oliva

Poner un cazo con agua, sal y las patatas, peladas y troceadas, a fuego medio. La cantidad de líquido a utilizar será la necesaria para cubrir los guisantes, de forma que quede un poco de caldo tras una ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Fideos con almejas

Fideos con almejas

Empezaremos poniendo las almejas en un bol cubiertas de agua con un buen puñado de sal marina. Las dejaremos 2 horas para que vayan purgándose y soltando la tierra que contienen. Pasado ese tiempo, las ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tortilla de chistorra y picatostes

Tortilla de chistorra y picatostes

Corte cada rodaja de pan a lo largo en tiras, y luego en cuadrados pequeños. A continuación, en una sartén pequeña con aceite hirviendo, freír los picatostes hasta que se doren. Sacar y escurrir. Retire ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pulpo a las dos cocciones

Pulpo a las dos cocciones

Congelamos y descongelamos el pulpo. Lo lavamos bajo el grifo, damos la vuelta a la cabeza y le quitamos el pico. Lo partimos en dos mitades. Lo ponemos en una bandeja con los tentáculos hacia abajo. Añadimos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Camarones al ajillo

En un poco de agua hirviendo colocar los camarones con las hojas de laurel y una pizca de sal, luego de 3 minutos pelarlos y separarlos de las cabezas, estas se llevan a la licuadora con el caldo. Se cuelan ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo a las finas hierbas

Echamos el aceite en el fondo de una tartera e incorporamos el tomate, la cebolla, la zanahoria y el pollo cortados en trozos grandes. Añadimos el vaso de vino blanco, el azafran, la sal y las finas hierbas, ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla de espinacas

Pinchamos la bolsa de plástico que contiene los espinacas y la metemos al microondas a temperatura máxima durante unos diez minutos. Se abre la bolsa y se ponen los espinacas a una escurridera, se escurren ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada extremeña de escarola

La escarola se corta pequeña, se lava muy bien, se escurre y se reserva en la ensaladera. Mientras en el mortero se machaca el ajo, la ñora previamente remojada y se añade sal. Cuando esté el majado ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011

Bodegas Juan Gil Paraje de la Aragona, Ctra. de Fuentealamo 30520 Jumilla (Murcia) GPS: NORTE 38º 33´ 47´´ OESTE 1º 21´ 1´´ Teléf. 968 435 022 Fax. 968 716 051 info@juangil.es www.juangil.es ...

(+) Más catas de vinos.