Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Berenjenas rellenas de calamar
Entrantes

Berenjenas rellenas de calamar

Ingredientes

  • 4 berenjenas
  • 2 calamares medianos
  • 2 tomates rojos
  • 2 cebolletas
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • Salsa Besamel
  • Salsa de tomate
  • Nuez moscada
Berenjenas rellenas de calamar

Preparación:

Cortamos las berenjenas por la mitad, hacemos unos cortes en la carene en forma de red y las metemos al horno a 180 grados durante 20 minutos. Mientras tanto, hacemos el relleno. En una sartén ponemos a pochar a fuego lento la cebolla y los ajos (10 minutos) los pimientos (5 minutos) y finalmente los tomates, pelados, sin semillas ni agua de vegetación y bien picados.

Cuando el sofrito se esté quedando seco, añadimos los calamares limpios y troceados muy finamente. Salpimentamos dejamos hacerse a fuego medio cinco minutos. Sacamos del fuego y dejamos enfriar.

Sacamos las berenjenas y las vaciamos con una cuchara. Picamos bien la carne y, la mitad la añadimos a la farsa con los calamares. Removemos y rellenamos las berenjenas. Las colocamos en una fuente resistente al horno, las cubrimos con la besamel, dibujamos unas líneas con salsa de tomate y rallamos un poco de nuez moscada. Ponemos la función grill y las dejamos hasta que la superficie se dore.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Pastel de berenjenas

Pastel de berenjenas

Se parte la berenjena en rodajas. Se pasan por harina y se fríen en aceite bien caliente. Se apartan y se ponen a escurrir en un plato con papel absorbente para que pierdan el aceite. Aparte, en una ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Bacalao en ensalada

Bacalao en ensalada

Ponemos las patatas a cocer con su piel en agua con sal y los huevos durante 20 minutos. Los huevos, los sacamos a los 10 minutos. Apartamos del fuego y dejamos enfriar en su propio agua. Pelamos los ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Patatas nuevas asadas al aroma de ajo

Patatas nuevas asadas al aroma de ajo

Practicar un corte a cada lado de las patatas, bien lavadas con piel, con un cuchillo afilado para que cuando se asen se vayan embadurnando con la mantequilla y el jugo de los ajos. En una sartén al fuego ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Minicanelones de salmón a la crema de cebollino

Minicanelones de salmón a la crema de cebollino

Picamos la cebolla y el puerro y los ponemos en una sartén con mantequilla. Cuando se doren, añadimos el salmón, que previamente debemos haber picado, la harina, el tomate, un poco de caldo de pescado, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Solomillo de cerdo al hojaldre

Una vez que este descongelado el hojaldre, ver instrucciones del fabricant,e colocarlo en una fuente para horno. Colocar el solomillo de cerdo encima. Untarlo con aceite y pimienta molida y forrarlo con ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Col a la brava

Se trata de un plato frío distinto al de ensalada habitual donde disfrutarán por igual los amantes del picante y los de la verdura. Se majan en un mortero cuatro o cinco ajos con la sal (como es sabido ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo a las finas hierbas

Echamos el aceite en el fondo de una tartera e incorporamos el tomate, la cebolla, la zanahoria y el pollo cortados en trozos grandes. Añadimos el vaso de vino blanco, el azafran, la sal y las finas hierbas, ...

(+) VER RECETA
Carnes

Aletría con costillejas

Pelar el pimiento a tiras y cortar a trocitos los ajos. Rallar la cebolla y el tomate. Hacer una picada en el mortero con los ajos y los cominos. Freír en una sartén las costillejas y pasarlas a la ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Iglesia Vieja Crianza 2000
Iglesia Vieja Crianza 2000

Bodegas La Purísima Carretera de Pinoso, 3 30510 Yecla

(+) Más catas de vinos.