Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Berenjenas rellenas de calamar
Entrantes

Berenjenas rellenas de calamar

Ingredientes

  • 4 berenjenas
  • 2 calamares medianos
  • 2 tomates rojos
  • 2 cebolletas
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • Salsa Besamel
  • Salsa de tomate
  • Nuez moscada
Berenjenas rellenas de calamar

Preparación:

Cortamos las berenjenas por la mitad, hacemos unos cortes en la carene en forma de red y las metemos al horno a 180 grados durante 20 minutos. Mientras tanto, hacemos el relleno. En una sartén ponemos a pochar a fuego lento la cebolla y los ajos (10 minutos) los pimientos (5 minutos) y finalmente los tomates, pelados, sin semillas ni agua de vegetación y bien picados.

Cuando el sofrito se esté quedando seco, añadimos los calamares limpios y troceados muy finamente. Salpimentamos dejamos hacerse a fuego medio cinco minutos. Sacamos del fuego y dejamos enfriar.

Sacamos las berenjenas y las vaciamos con una cuchara. Picamos bien la carne y, la mitad la añadimos a la farsa con los calamares. Removemos y rellenamos las berenjenas. Las colocamos en una fuente resistente al horno, las cubrimos con la besamel, dibujamos unas líneas con salsa de tomate y rallamos un poco de nuez moscada. Ponemos la función grill y las dejamos hasta que la superficie se dore.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Terrina de alcachofas con ternera

Terrina de alcachofas con ternera

En un un bol amasar la carne junto con la panceta, 3 corazones de alcachofa cocidos picados, las zanahorias ralladas, la miga de pan desmenuzada, los huevos, las aceitunas, la sal y la pimienta, hasta

(+) VER RECETA
Entrantes
Crujiente de angulas y ajos tiernos

Crujiente de angulas y ajos tiernos

Cortamos los ajos tiernos y los puerros en juliana y los salteamos en una sartén con mantequilla. Echamos la sal y la pimienta a las angulas y las echamos también a la sartén. Envolvemos el conjunto en ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Coliflor con crujiente de jamón

Coliflor con crujiente de jamón

Cocemos primero la coliflor y las patatas. Para ello, ponemos en la olla exprés un dedo de agua y un chorro de aceite, sal y pimienta. Limpiamos bien la coliflor de tallos y hojas verdes, pero dejándola ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Minitosta de tapenade

Minitosta de tapenade

Lavamos las anchoas en salazón varias veces bajo el agua del grifo hasta quitarles toda la sal, cortamos las puntas y dejamos la parte central con forma de rectángulo. Las cubrimos de aceite y reservamos. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pollo al coñac

Salpimentar las presas de pollo y ponerlas en la olla sobre la mantequilla derretida hasta que estén doradas por ambos lados. Agregar 1 taza de coñac y flanbear. Añadir 1 taza de caldo de pollo. Dejar

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza a la vasca con marisco

En una sartén doramos el ajo finamente picado en el aceite de oliva. Agregamos la harina, el vino blanco, el caldo de pescado y la guindilla. Removemos bien y cuando haya espesado añadimos sal al gusto. En ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de yogur de chocolate

Lo primero, encender el horno para que al introducir el bizcocho esté bien caliente. En un bol incorporar uno a uno los huevos. Primero uno seguir batiendo hasta que se mezcle bien luego el otro y seguir ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Buey de mar relleno

Una vez cocidos los buyes de mar se dejan enfriar y se abren vaciándose los caparazones. Reservar la carne. Agregar en su interior el huevo finamente picado, un buen chorro de zumo de limón al gusto ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.