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Fideuá de marisco

Ingredientes

  • 1/2 kg. de fideos gruesos para fideuá
  • 700 gr. de gambas
  • 600 gr. de cigalas
  • 2 cebolletas
  • 2 tomates maduros
  • 5 dientes de ajo
  • Un chorrito de vino blanco
  • Un chorrito de brandy
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 l. de agua
  • Sal
  • Perejil picado
Fideuá de marisco

Acabado del plato / LV

Preparación:

Pelar el marisco y reservar las cabezas y las cáscaras para el sofrito.

En una cazuela con un chorrito de aceite, sofreir una cebolleta, tres dientes de ajo y un tomate pelado y despepitado, todo bien picadito. Cuando la cebolleta esté transparente y empiece a dorarse, echar las cabezas y las cáscaras del marisco. Aplastar las cabezas con una cuchara de madera para sacar todo su jugo.

Regar el sofrito con el vino blanco, el brandi y el agua y dejar hervir durante tres cuartos de hora.

En otra cazuela amplia y baja, pochar la otra cebolleta y los tres dientes de ajo restantes. Cuando empiece la cebolleta a tranparentar, añadir el otro tomate picado, pelado y despepitado.

Agregar los fideos y el marisco, subir el fuego y remover con una cuchara de madera unos minutos. Colar el caldo del marisco que teníamos en la cazuela anterior y verterlo sobre los fideos. Hervir unos 10-15 minutos (según instrucciones del fabricante). Rectificar de sal y espolvorear con perejil picado a la hora de servir.

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