Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de mejillones
Entrantes

Ensalada de mejillones

Ingredientes

  • 1 kilo de mejillones
  • 3 patatas
  • 1 cebolleta
  • 4 pepinillos en vinagre
  • 1 escarola
  • Pimiento rojo
  • Sal
  • Pimentón dulce
  • Aceite
  • Vinagre de sidra
  • 1 limón
  • Pimienta negra en grano
  • 2 hojas de laurel
Ensalada de mejillones

Preparación:

Lavamos bien los mejillones y les retiramos las barbas y las incrustaciones de las valvas. Los ponemos en una cazuela honda con dos dedos de agua, un par de hojas de laurel, unos granos de pimienta negra y trozos de piel de limón. Los vamos sacando según se vayan abriendo. Una vez templados, los sacamos de sus valvas y reservamos.

Añadimos más agua a la cazuela donde hemos abierto los mejillones y ponemos a cocer en ella las patatas enteras y con su piel durante 20 minutos. Templamos, pelamos y cortamos en rodajas gruesas.


En un bol ponemos tres partes de aceite y una de vinagre, sal y un pellizco de pimentón. Añadimos un cuarto del pimiento rojo bien picado y la cebolleta, también finamente picada Batimos. En cada plato ponemos una base con las patatas. Por encima la escarola y los mejillones. Salseamos con la vinagreta y listo.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Terrina fría deverduras

Terrina fría deverduras

Preparación de las verduras: las berenjenas se lavan y se cortán a lo largo en láminas finas. Las zanahorias se pelan y se cortan en rodajas. Trocear los pimientos rojos a tiras no muy gruesas. Filetear ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Coliflor con atún y tomate

Coliflor con atún y tomate

Limpiamos la coliflor de tallo y hojas intentando mantenerla entera. Al cocerla así evitaremos los intensos olores de la cocción de esta verdura. La pondremos en una olla amplia con las patas peladas y ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Revuelto de salmón ahumado con pasta

Revuelto de salmón ahumado con pasta

Poner un cazo con agua y sal a fuego vivo. Cuando borbotee, se echan los tagliatelli o cintas y se dejan hacer hasta que estén al dente, para lo que será necesario probar la pasta. Mientras, se corta

(+) VER RECETA
Entrantes
Ostras y salmón con vinagreta de caviar

Ostras y salmón con vinagreta de caviar

En una fuente restregamos el diente de ajo y colocamos encima las ostras y el salmón. Con el zumo de limón, el vinagre de Módena, el cebollino, el aceite, la sal y la pimienta preparamos una vinagreta ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Caracoles al tomillo

Se lavan bien los caracoles dos otres veces con sal para que suelten toda la suciedad. Se ponen a fuego lento para que vayan saliendo y una vez fuera darle todo el fuego. Hay otra fórmula muy práctica ...

(+) VER RECETA
Carnes

Cordero a la cerveza negra

Se deja macerando los trozos de cordero en cerveza negra y miel un día entero. Transcurrido este tiempo, poner a guisar el cordero con la cebolla troceada y el resto de ingredientes. Dejar cocinar hasta ...

(+) VER RECETA
Carnes

Almuerzo de muleros de Villavaliente

Se trocea el solomilo y la pechuga, se pelan las patatas de forma alargada, se limpia y lava el champiñon partiéndolo en cuatro trozos. Se fríe cada cosa por su sitio, los chorizos y las morcillas se

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo al coñac

Salpimentar las presas de pollo y ponerlas en la olla sobre la mantequilla derretida hasta que estén doradas por ambos lados. Agregar 1 taza de coñac y flanbear. Añadir 1 taza de caldo de pollo. Dejar

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.