Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Canelones de espinacas y gambas
Entrantes

Canelones de espinacas y gambas

Ingredientes

  • 16 canelones precocidos
  • 200 gramos de queso cremoso
  • 12 colas de gambas
  • 1 kilo de espinacas cocidas
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • Piñones
  • Pimentón
  • Un trozo de jamón serrano
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Nuez moscada
Canelones de espinacas y gambas

Preparación:

Colocamos los canelones en agua caliente durante media hora para que se ablanden y podamos utilizarlos. Una vez cocidas y escurridas las espinacas, las picamos muy finamente. En una sartén amplia ponemos a pochar con un chorrito de aceite de oliva los ajos tiernos bien picados. Antes de que tomen color, añadimos el jamón, también picado muy finamente. Cortamos las colas de gamba en trozos y los añadimos al sofrito.

Tras unas vueltas, añadimos los piñones y las espinacas. Subimos el fuego y salteamos. Pasamos a un bol y reservamos. Elaboramos una besamel, la salpimentamos y aliñamos con nuez moscada e incorporamos el queso cremoso mezclándolo bien. Ponemos tres o cuatro cucharadas en el bol con las espinacas y removemos.

Rellenamos los canelones, los ponemos en una fuente resistente al horno, cubrimos con el resto de la besamel y horneamos durante 10 minutos. Si lo vemos necesario, damos un último toque con la función grill a tope para que se dore bien por encima.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Arroz cremoso con verdurasy legumbres

Arroz cremoso con verdurasy legumbres

Poner a remojo las judías durante dos o tres horas. Pasado este tiempo, escurrirlas y ponerlas al fuego en agua fría junto con el trozo de chirivía; dejar cocer a fuego lento. Lavar bien las acelgas y ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Macarrones con crema de queso

Macarrones con crema de queso

Poner un cazo con abundante agua y sal. Borboteando, se sala y se echan los macarrones, que se dejarán hacer hasta que estén al dente; para conseguir el punto habrá que probar. Mientras, quitar la corteza ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa de arroz con mejillones

Sopa de arroz con mejillones

Ponemos una cazuela al fuego con morralla de pescado, las peladuras de las gambas y unas verduras para hacer un caldo de pescado. Colamos y reservamos. Limpiamos los mejillones y los abrimos al vapor ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Mejillones con escalibada

Mejillones con escalibada

Empezaremos haciendo la escalibada. Asamos los pimientos, calabacín, berenjena, tomates, cebolla entera y ajos untados con un poco de aceite. Durante una hora a 180 grados. Una vez asadas todas las verduras, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Macarrones con bacalao

Se hierve la pasta hasta que esté aldente. En una sartén se sofrien los ajos, se retiran o se dejan (al gusto). A continuación se echa el bacalao, las bocas de mar a trocitos y la gamba pelada. Cuando ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Risotto de champiñones

Hidratar callampas secas con el fondo de ave, llevar a ebullicion y filtrar. Saltear la cebolla en aceite de oliva y agregar el arroz, apagar con vino blanco y agregar algunas callampas hidratadas picadas. Comenzar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Gachamiga

Se calienta el aceite en una sartén grande y se echan los dientes de ajo con un corte cada uno. Una vez dorados los ajos se sacan y se apartan. Se echa el kilo de harina y se remueve con el aceite hasta ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de pimientos de Fresno y puerros

En el aceite de oliva se doran los ajos en láminas y se retiran. Se doran igualmente las almendras y se reservan. Se parten los pimientos en tiras y los puerros en trozos de unos 5 cm. y se incorporan ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011

Bodegas Juan Gil Paraje de la Aragona, Ctra. de Fuentealamo 30520 Jumilla (Murcia) GPS: NORTE 38º 33´ 47´´ OESTE 1º 21´ 1´´ Teléf. 968 435 022 Fax. 968 716 051 info@juangil.es www.juangil.es ...

(+) Más catas de vinos.