Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Fideuá de Gandía
Entrantes

Fideuá de Gandía (Receta enviada por Xelo Estruch)

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 1 tomte mediano
  • unas gambas
  • un calamar
  • una sepia
  • mejillones
  • fideos gruesos para fideuá
  • sal
  • Perejil picado
  • 1 kgr. de pescado para hervir (de roca)
  • Aceite de oliva
Fideuá de Gandía

Preparación:

En una paella se frien las gambas, el calamr y la sepia. Se saca todo y se reserva. Después se efrie la cebolla y el tomate picaditos en el mismo aceite. Se ponen los fideos en la fritura de la cebolla y el tomate. Se rehogan unos 5 minutos.

Hervir el pescado y cuando esté listo colar el caldo. Echar el caldo a la paella con el sofrito y los fideos. Salar al gusto y espolvorear con perejil picado.

Cuandeo la fideuá este casi hecha se le añade las gambas, la sepia, el calamr y los mejillones limpios.

La fideuá estará lista cuando los fideos estén tiernos y se haya consumido todo el caldo.

Dejar reposar 5 minutos antes de servir.

Receta facilitada por Xelo Estruch.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Tiburón con gorgonzola

Tiburón con gorgonzola

Poner a cocer la pasta en abundante agua hirviendo, ligeramente salada, removiéndola de vez en cuando durante la cocción. Mientras los tiburones se cuecen, colocar un cazo a fuego lento, en el que depositaremos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de cigala y aguacate

Ensalada de cigala y aguacate

Pelar el aguacate y cortar la carne en filetes largos, de un grosor de dos milímetros. Pelar el tomate y cortarlo en dados pequeños, quitando agua y pepitas. Lavar y picar la escarola. Poner en un bol ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pisto de verduras con caballa

Pisto de verduras con caballa

Pelar las cebollas y lavar las verduras. Cortar los pimientos, los calabacines y las cebollas en daditos pequeños. En una cazuela de barro con aceite, poner las cebollas y los pimientos y estofar lentamente ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de sardinas

Ensalada de sardinas

Con dos humildes latas de sardinas nos hacemos un estupendo primer plato. Lavamos y cortamos los tumakos en medias lunas y las colocaos en el fondo del plato. Encima vamos colocando las sardinas Poe encima, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Asado de ternera a la cazuela

1. En una cazuela ponemos las cebollas partidas a trozos los trozos de morcillo o similar con su respectiva sal-pimienta y un buen chorro de aceite. Dejar freir a fuego medio. 2. Una vez dorada la carne ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Filloas Conchiña

Se mezclan todos los ingredientes en un bol con la batidora y se deja reposar durante dos horas. Transcurrido ese tiempo se elaboran de la siguiente forma: En una sarténde dicada exclusivamente a ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo Albors

Se coloca el solomillo de cerdo en bandeja para asar, empaparemos bien con aceite y pimentón, cubriremos bien por encima con queso de cabra y encima 8 lonchas de jamón y berenjena en laminas finas. A fuego ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pastel de carne sencillo

Batir el zumo de limón con los ajos, un pellizco de sal y un pechizco de pimienta y reservar. En un bol batir el huevo y añadirlo a la carne picada con un poco de sal, la emulsion del zumo de limon, el ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.