Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Acelgas gratinadas
Entrantes

Acelgas gratinadas

Ingredientes

  • 500 gramos de acelgas
  • 2 cebolletas tiernas
  • 2 dientes de ajo
  • 50 grs. de piñones
  • 2 patatas
  • Aceite
  • Pimienta negra
  • Queso rallado
Acelgas gratinadas

Preparación:

Empezamos por precalentar el horno a 200 grados. Cocemos las acelgas, las escurrimos bien y las reservamos. Mientras tanto, ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite y los dos dientes de ajo enteros, con su piel y aplastados. Cuando estén dorados, los retiramos, bajamos el fuego y pochamos las cebolletas cortadas muy finamente.

Cocemos también las dos patatas peladas y cortadas en cubos. Mezclamos con delicadeza en una bol las acelgas, las patatas, la cebolla pochada y los piñones. Salpimentamos y regamos con un chorrito de aceite de oliva. Colocamos la mezcla en una fuente resistente al horno y cubrimos con queso rallado. Ponemos el horno en posición gril y los sacaremos cuando se haya dorado la superficie.

Puede servir como un primer plato. O incluso convertirse en una guarnición de cualquier otro plato.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Espárragos con salmón y mayonesa de espinacas

Espárragos con salmón y mayonesa de espinacas

Se elabora una mayonesa por el procedimiento habitual. Acabada de hacer, se incorporan las espinacas y se sigue batiendo, hasta uniformizar la salsa, sin que se deshaga completamente la verdura. Poner ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Lentejas vegetarianas

Lentejas vegetarianas

Sofreír la cebolla en un poco de aceite de oliva en una olla honda. Cuando esté dorada añadir el tomate y la cucharadita de comino. Pelar las zanahorias y cortarlas en trozos. Lavar concienzudamente los ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz con pollo y jamón

Arroz con pollo y jamón

Ponemos la mantequilla en una sartén y cuando esté fundida salteamos en ella el jamón. Cuando esté a medio hacer añadirmos el pollo troceado y lo rehogamos hasta que empiece a dorarse. Se sazona con ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Humitas al estilo tradicional de Santiago

Humitas al estilo tradicional de Santiago

Se rallan las mazorcas con un rallador tradicional de queso, obteniendo una pasta informe compuesta por pieles y pulpa, todo revuelto. En una sartén freímos los ajos con una cucharada de pimentón, y ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Guisado de gambas

Cortar el pimiento a dados y sofreirlo en una cazuela junto con las gambas. Reservar. En la misma cazuela, sofreir la cebolla finamente picada y la sepia a trozos, y cuando esté medio echo, añadir las

(+) VER RECETA
Carnes

Cabrito a la extremeña

Se trocea el cabrito y se refríe. El pimiento se tiene a remojo un rato antes. Se maja con unos ajos y se incorpora a la carne junto con el pimentón. Darle unas vueltas y agregarle al copa de coñac. Cubrirlo ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Paté de queso con panceta

Cortar la cebolla en trozos pequeños y picar la panceta. Freir la panceta y la cebolla en un poco de aciete sin dejar que esta última tome color ya que le daria la preparacion un sabor amargo. Retirar ...

(+) VER RECETA
Carnes

Rakelinos

Se sofrien los filetes de lomo y se reserva. A continuación en el mismo aceite se pochan a cebolla y los champiñones. Una vez pochados se le añade la nata y el queso hasta que funda y espese. Para finalizar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.