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Judías con pelotas

Ingredientes

  • Para las pelotas: ¼ de Magra de cerdo
  • Tocino salado
  • 1 manojo de perejil picado 2 dientes de ajo blanco (los murcianos saben lo que es, pero podemos sustituirlo por pechuga de pavo picada)
  • Pechuga de pollo
  • 2 huevos
  • Piñones
  • Longaniza
  • Pan rallado
  • Zumo de medio limón: Sal
  • Pimienta Para las judías: 2 botes de judías cocidas
  • 1 cebolla tierna
  • 1 pimiento verde alargado
  • 1 tomate rojo grande
  • Aceite
  • Sal
  • 1 buena hoja de laurel
  • Caldo o agua
  • Pimentón
Judías con pelotas

JUDÍAS CON PELOTAS

Preparación:

Mezclamos en un bol los ingredientes para las pelotas, menos los huevos y el pan rallado. Formamos las pelotas. Las pasamos por el huevo y el pan rallado y las freímos en abundante aceite a fuego fuerte para sellarlas. Las retiramos a un planto cubierto con papel de cocina para que suelten el aceite sobrante.

Ponemos a pochar en una cazuela la cebolla tierna y el pimiento verde. A los 10 minutos añadimos el tomate picado groseramente, subimos el fuego y cuando se evapore la humedad, añadimos dos botes de judías que previamente hemos lavado al chorro del grifo y escurrido.

Incorporamos una cucharadita de café con pimentón dulce, la hoja de laurel, las pelotas que teníamos reservadas, salamos y cubrimos con el caldo o agua. Dejamos cocer tapado a fuego lento durante 30 minutos. Puede ser un estupendo lato único con una ensalada al centro.

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