Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Judías con pelotas
Entrantes

Judías con pelotas

Ingredientes

  • Para las pelotas: ¼ de Magra de cerdo
  • Tocino salado
  • 1 manojo de perejil picado 2 dientes de ajo blanco (los murcianos saben lo que es, pero podemos sustituirlo por pechuga de pavo picada)
  • Pechuga de pollo
  • 2 huevos
  • Piñones
  • Longaniza
  • Pan rallado
  • Zumo de medio limón: Sal
  • Pimienta Para las judías: 2 botes de judías cocidas
  • 1 cebolla tierna
  • 1 pimiento verde alargado
  • 1 tomate rojo grande
  • Aceite
  • Sal
  • 1 buena hoja de laurel
  • Caldo o agua
  • Pimentón
Judías con pelotas

JUDÍAS CON PELOTAS

Preparación:

Mezclamos en un bol los ingredientes para las pelotas, menos los huevos y el pan rallado. Formamos las pelotas. Las pasamos por el huevo y el pan rallado y las freímos en abundante aceite a fuego fuerte para sellarlas. Las retiramos a un planto cubierto con papel de cocina para que suelten el aceite sobrante.

Ponemos a pochar en una cazuela la cebolla tierna y el pimiento verde. A los 10 minutos añadimos el tomate picado groseramente, subimos el fuego y cuando se evapore la humedad, añadimos dos botes de judías que previamente hemos lavado al chorro del grifo y escurrido.

Incorporamos una cucharadita de café con pimentón dulce, la hoja de laurel, las pelotas que teníamos reservadas, salamos y cubrimos con el caldo o agua. Dejamos cocer tapado a fuego lento durante 30 minutos. Puede ser un estupendo lato único con una ensalada al centro.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Pincho de langostinos

Pincho de langostinos

Pelar los langostinos cuidadosamente para que no se deshagan e insertar en cada pincho cuatro de ellos. Sazonar por ambas partes. Picar muy finamente el pimiento verde, los pimientos del piquillo, el

(+) VER RECETA
Entrantes
Alcachofas guisadas con gambas y jamón

Alcachofas guisadas con gambas y jamón

Limpiamos las alcachofas y las partimos a cuartos untándole limón para que no se pongan negras. Cocinarlas en una sarté con aceite de oliva sin que lleguen a hacerse demasiado. Troceamos el jamón en virutas ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Estofado de brócoli con anchoas, queso y cebolla roja

Estofado de brócoli con anchoas, queso y cebolla roja

Picar las aceitunas lo más pequeñitas posibles. Pelar y cortar la cebolla a plumas finas. Bajo el chorro de agua del grifo, retirar el exceso de sal y las espinas a las anchoas y picarlas también menudas. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Aguacates rellenos de salmón ahumado

Aguacates rellenos de salmón ahumado

Cortar los aguacates por la parte superior y vaciarlos con la ayuda de una cuchara. Colocar su carne en un bol y la mezclamos con el resto de ingredientes bien picados. Rellenar con este preparado los

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Quesada Reina

Cortar el requesón en trocitos y aplastarlo con un tenedor. Poco a poco, a medida que se vaya aplastando, añadir el azúcar mezclándolo bien hasta obtener una crema homogénea. (Utilizar la batidora si es ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso con mermelada

En un cazo se derrite la mantequilla una vez hecha se mezcla con la galleta hasta hacer una masa y se reserva. En otro cazo se añade el agua y el sobre de gelatina hasta que se disuelva bien entonces ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Salpicón

Se pela muy bien las naranjas. Se cortan en finas lonchas o trozos al gusto. Se coloca sobre una fuente plana. Sobre ellas se pone el atún escurrido, el bacalao desmenuzado, los granos de granada. Salpimentar. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas con tartar de atún

Colocamos en los platos o al centro medias alcachofas. Cortamos el atún en taquitos pequeños y los mezclamos en un bol con las cebolletas y las alcaparras bien picadas y una mezcla de salsa mahonesa y

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.