Entrantes

Arroz huertano

Ingredientes

  • Cinco puñados de arroz
  • Un trozo de jamón serrano
  • ¼ de kilo de guisantes
  • 3 zanahorias
  • Salsa de tomate
  • Aceite
  • Sal
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Azafrán
  • Caldo de verduras
Arroz huertano

Preparación:

En una cazuela con aceite freímos la cebolla cortada muy fina. Mientras tanto, machacamos en el mortero los ajos, el perejil, el azafrán y unos granos de sal.

Desleímos con agua y añadimos al sofrito. A el jamón picado, las zanahorias peladas y cortadas en cuadraditos, el pimiento cortado de igual forma y los guisantes. Removemos unos minutos y añadimos una cucharada de salsa de tomate.

Ahora, añadimos el arroz, removemos bien y cubrimos con caldo de verduras. Dejamos que cueza a fuego medio quince minutos. Sacamos del fuego, tapamos con un paño limpio de dejamos reposar cincco minutos más.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Empanadillas de berberechos

Empanadillas de berberechos

Cortamos en una juliana fina los tomates, la cebolleta y el pimiento. Ponemos una sartén aplia al fuego y pochamos la cebolleta durante 15 minutos a fuego muy lento, hasta que tome color. Entonces, añadimos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Macarrones con almejas

Macarrones con almejas

Dejamos las almejas en un bol cubiertas de agua con bastante sal durante 2 horas para que suelten la tierra. Pasado este tiempo, las lavamos bajo el grifo y las ponemos en una cazuela con un poco de agua, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Chupitos de brócoli al pesto verde

Chupitos de brócoli al pesto verde

Cocemos el brócoli hasta que esté tierno. Pochamos las cebollas cortadas en una juliana fina, hasta que tomen un color marrón. Ponemos la cebolla y el brócoli (reservar los tallos para otra preparación) ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Empanadillas de cerdo y salsa de tomate

Empanadillas de cerdo y salsa de tomate

Primero se fríen las verduras. Reservar. Después se rehoga la carne picada con las verduras y se incorpora la salsa de tomate y se deja reducir. Cuando el relleno está preparado, se pone las obleas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Asado de pulpo roca

Limpiar los pulpos. Dosponer en una llanda primero el pulpo troceado y cubriendo las patatas cortadas en gajos, el ajo, el perejil y mezclarlo todo. (El pulpo se tapa con las patatas para que no se queme). ...

(+) VER RECETA
Carnes

Almuerzo de muleros de Villavaliente

Se trocea el solomilo y la pechuga, se pelan las patatas de forma alargada, se limpia y lava el champiñon partiéndolo en cuatro trozos. Se fríe cada cosa por su sitio, los chorizos y las morcillas se

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de manzana casera

Pelamos las manzanas reservando una para la decoración y las troceamos batiéndolas y mezclandolas con la harina el azúcar la levadura la leche el agua y los huevos. Recubrimos un molde con mantequilla ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas rellenas

Se echa aceite en una sartén y se sofrie la ternera con piñones cortados, haciendo una masa con los demás ingredientes. Con ella se rellenan las patatas. Se colocan en una fuente de horno y por encima ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.