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Ensalada de garbanzos con bacalao

Ingredientes

  • 2 botes de garbanzos cocidos
  • 1 buen trozo de lomo de bacalao desalado de unos 200 gramos
  • 1 cebolleta tierna
  • 1 pimiento verde de los italianos
  • Pepinillos en vinagre
  • 1 huevo cocido
  • 1 tomate maduro
  • Aceite
  • Sal
  • Vinagre de sidra
  • Eneldo
  • 2 piparras (guindillas verdes)
Ensalada de garbanzos con bacalao

Preparación:

Ponemos la pieza de bacalao en una fuente de horno y se introduce en él durante 10 minutos a 180 grados, regado con un chorrito de aceite. Sacamos, templamos y deshacemos en lascas con el dedo.

Ponemos en un colador los garbanzos y los lavamos debajo del chorro del grifo para quitarles el sabor a conserva. Los pasamos a un bol, donde también añadiremos la cebolleta picada no muy fina, el pimiento verde y los pepinillos en vinagre, también troceados. Hacemos una vinagreta con tres partes de aceite y uno del vinagre de sidra, la sal y el eneldo muy picado.

Cortamos el tomate por la mitad y lo exprimimos con las manos sobre la vinagreta. Batimos bien e incorporamos al bol. Servimos estos garbanzos en cada plato y colocamos por encima las lascas de bacalao.

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