Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de garbanzos con bacalao
Entrantes

Ensalada de garbanzos con bacalao

Ingredientes

  • 2 botes de garbanzos cocidos
  • 1 buen trozo de lomo de bacalao desalado de unos 200 gramos
  • 1 cebolleta tierna
  • 1 pimiento verde de los italianos
  • Pepinillos en vinagre
  • 1 huevo cocido
  • 1 tomate maduro
  • Aceite
  • Sal
  • Vinagre de sidra
  • Eneldo
  • 2 piparras (guindillas verdes)
Ensalada de garbanzos con bacalao

Preparación:

Ponemos la pieza de bacalao en una fuente de horno y se introduce en él durante 10 minutos a 180 grados, regado con un chorrito de aceite. Sacamos, templamos y deshacemos en lascas con el dedo.

Ponemos en un colador los garbanzos y los lavamos debajo del chorro del grifo para quitarles el sabor a conserva. Los pasamos a un bol, donde también añadiremos la cebolleta picada no muy fina, el pimiento verde y los pepinillos en vinagre, también troceados. Hacemos una vinagreta con tres partes de aceite y uno del vinagre de sidra, la sal y el eneldo muy picado.

Cortamos el tomate por la mitad y lo exprimimos con las manos sobre la vinagreta. Batimos bien e incorporamos al bol. Servimos estos garbanzos en cada plato y colocamos por encima las lascas de bacalao.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Cintas al pesto de rúcula

Cintas al pesto de rúcula

El tradicional pesto italiano se hace con albahaca. Aquí introducimos algún cambio que nos puede servir de pista en el caso de que no tengamos albahaca. Cuidado con las hojas de menta que pueden pesar

(+) VER RECETA
Entrantes
Endibias con salsa en ensalada

Endibias con salsa en ensalada

Lavar las endibias separando sus hojas retirando las capas externas más duras y estropeadas. Escurrirlas y pasarlas a un bol. Pelar las cebolletas y cortarlas en juliana muy fina. Añadirlas a las endivias. En ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Judías con pelotas

Judías con pelotas

Mezclamos en un bol los ingredientes para las pelotas, menos los huevos y el pan rallado. Formamos las pelotas. Las pasamos por el huevo y el pan rallado y las freímos en abundante aceite a fuego fuerte ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Bocaditos mixtos

Bocaditos mixtos

Triturar con la turmix la mitad del jamón cocido y agregar mayonesa y eneldo picado al gusto. Extender en una superficie limpia y plana una loncha de queso y colocar encima una loncha de jamón cocido

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Pudin de piña

Humedecer el azúcar y calentar hasta caramelizar. Añadirlo al molde y bañarlo lo mas uniformemente posible calentando previamente el fondo se repartirá mejor. Batir el resto de los ingredientes con la

(+) VER RECETA
Entrantes

Paella negra

En primer lugar doraremos los ajos cortados en laminas muy finas en una paella con aceite caliente. Seguiremos con la cebolla cortada muy fina y cuando esté casi dorada, le añadiremos los chipirones, les ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Pudin de pescados

Todos los ingredientes se colocan en un recipiente y se bate con la batidora. Utilizamos un molde cualquier tipo de cristal y lo untamos con margarina para poder desmoldar bien. Vertemos el contenido de ...

(+) VER RECETA
Carnes

Guisado de ternera primaveral

Trocea la carne, sazónala y pásala por harina. Freirla en una sartén con aceite. Cuando la carne esté dorada, añadir las patatas y las zanahorias peladas y troceadas.También incorporar los champiñones, ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.