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Huevos escalfados sobre patatas

Ingredientes

  • 5 huevos
  • 100 gramos de carne picada
  • Un trozo de jamón
  • Salsa de tomate
  • 4 patatas
  • 2 zanahorias
  • 1 copa de jerez seco
  • Harina
  • Vinagre de sidra
  • Aceite
  • Pimienta
  • Sal
  • Perejil
Huevos escalfados sobre patatas

Preparación:

Cocemos las patatas enteras, sin pelar, en agua con sal durante 20 minutos. Retiramos, templamos, pelamos y cortamos en rodajas. Pasamos por harina y por uno de los huevos, que hemos batido y freímos en una sartén. Reservamos en un plato con papel de cocina para que suelten el aceite sobrante.

En otra sartén rehogamos la carne, el jamón y las zanahorias peladas y picadas en cuadraditos. Cuando empiece a dorarse, añadimos el jerez seco y un chorrito de agua. Salpimentamos y dejamos cocer 15 minutos. Incorporamos la salsa de tomate y dejamos tres minutos.


En un cazo con agua y un chorrito de vinagre escalfamos los cuatro huevos. Ponemos en cazuelas individuales una base con las patatas. Encima la carne, y sobre ella, el huevo escalfado. Espolvoreamos con perejil picado.

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