Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Huevos escalfados sobre patatas
Entrantes

Huevos escalfados sobre patatas

Ingredientes

  • 5 huevos
  • 100 gramos de carne picada
  • Un trozo de jamón
  • Salsa de tomate
  • 4 patatas
  • 2 zanahorias
  • 1 copa de jerez seco
  • Harina
  • Vinagre de sidra
  • Aceite
  • Pimienta
  • Sal
  • Perejil
Huevos escalfados sobre patatas

Preparación:

Cocemos las patatas enteras, sin pelar, en agua con sal durante 20 minutos. Retiramos, templamos, pelamos y cortamos en rodajas. Pasamos por harina y por uno de los huevos, que hemos batido y freímos en una sartén. Reservamos en un plato con papel de cocina para que suelten el aceite sobrante.

En otra sartén rehogamos la carne, el jamón y las zanahorias peladas y picadas en cuadraditos. Cuando empiece a dorarse, añadimos el jerez seco y un chorrito de agua. Salpimentamos y dejamos cocer 15 minutos. Incorporamos la salsa de tomate y dejamos tres minutos.


En un cazo con agua y un chorrito de vinagre escalfamos los cuatro huevos. Ponemos en cazuelas individuales una base con las patatas. Encima la carne, y sobre ella, el huevo escalfado. Espolvoreamos con perejil picado.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Berenjenas rellenas de gambas

Berenjenas rellenas de gambas

Les cortamos a las berenjenas las puntas y las abrimos por la mitad longitudinalmente. Las ponemos en una fuente resistente haciéndoles unos cortes en la carne con un cuchillo. Salpimentamos y las dejamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Puerros escabechados

Puerros escabechados

Limpiamos los puerros y dejamos solo lo blanco. Quitaremos las capas exteriores para quedarnos con la parte más tierna del interior. Ponemos una tartera amplia al fuego y añadimos un poco del aceite. Pochamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Guiso de mar y tierra

Guiso de mar y tierra

Limpiamos los calamares retirando los interiores y quedándonos con los cuerpos, los tentáculos y las aletas. Ponemos n buen chorro de aceite en una cazuela baja y pochamos muy lentamente la cebolla, cortada ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de ahumados

Ensalada de ahumados

Cortamos el bacalao, el salmón y la anchoa y los disponemos en una fuente de servir. Aliñamos en conjunto con la sal, el aceite y el zumo de limón y decoramos con las huevas de mujol.

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Tórtola al jugo deuva moscatel con panceta rellena de dátiles y foie

Límpiar la tórtola y cocinarla a la plancha ligeramente, retirarla y flambearla con el moscatel. Para la salsa rehogaremos las verduras picadas junto con la carcasa de la tórtola, flambeamos y añadimos ...

(+) VER RECETA
Carnes

Redondo de carne picada

Se mezclan todas las carnes con el bacon picado, el sobre de sopa, el huevo y el pan rallado. Cuando está todo bien unido se hace un rollo como un redondo, se lía muy bien en papel plata y se pone en

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Albóndigas de bacalao

Se pone en remojo el bacalao y los garbanzos la noche anterior a la elaboración de la receta. Al día siguiente se ponen ambas cosas a cocer hasta que esten tiernos. Se aparta el baclao y se machaca en ...

(+) VER RECETA
Carnes

Hot Dogs a la broco

En una sartén sofreir la cebolla picada junto con los hot dogs cortados a rebanadas, en un poco de aceite. Añadir el resto de ingredientes y el brócoli en ramitas pequeñas. Dejar que se hablande. Servir ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.