Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Sopa de arroz con mejillones
Entrantes

Sopa de arroz con mejillones

Ingredientes

  • ½ kilo de mejillones
  • 1 docena de gambas
  • 2 puñados de arroz
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Pimienta negra
  • Aceite
  • Sal
  • Azafrán
  • Perejil
Sopa de arroz con mejillones

SOPA DE ARROZ CON MEJILLONES

Preparación:

Ponemos una cazuela al fuego con morralla de pescado, las peladuras de las gambas y unas verduras para hacer un caldo de pescado. Colamos y reservamos. Limpiamos los mejillones y los abrimos al vapor con un poco de agua en el que hemos puesto unos trozos de piel de limón y unos granos de pimienta negra. Los vamos sacando según se vayan abriendo y los reservamos. Incorporamos el agua que nos ha servido para abrirlos al caldo que tenemos reservado.

Picamos la carne de los mejillones, salvo cuatro, que dejaremos con media concha para decorar. Ponemos una cazuela al fuego y sofreímos una cebolla tierna y tres dientes de ajo muy bien picado. Removemos bien y añadimos dos puñados de arroz, un pellizco de azafrán y cubrimos con el caldo. Lo dejamos hacerse durante 15 minutos. Rectificamos de sal.

Añadimos la carne de los mejillones y las colas de las gambas troceadas. A los cinco minutos, apartamos del fuego, y espolvoreamos con perejil picado. Servimos en platos hondos y decoramos con los mejillones que dejamos enteros.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Crema de apio y cebolla

Crema de apio y cebolla

Hacemos un caldo de pollo cociendo una carcasa, una cebolla, dos zanahorias y un trozo de apio en agua con sal, pimienta y una hoja de laurel Colamos y reservamos. En una cazuela ponemos un chorrito ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Caldero con tropezones del Mar Menor

Caldero con tropezones del Mar Menor

Se empieza friendo las ñoras hasta que vayan dejando su aroma teniendo cuidado que no se quemen. Se hace un sofrito con las 2 cebollas, el kg de tomates. En un mortero se pican las 2 cabezas de ajo

(+) VER RECETA
Entrantes
Salmón marinado al chile

Salmón marinado al chile

Cortamos el lomo de salmón en escalopes y los vamos colocando bien juntos en u recipiente donde encajen bien apretados. Picamos bien el ajo y el chile, rallamos la piel de la lima y lo mezclamos en un

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de pasta y frutas

Ensalada de pasta y frutas

Cocemos unos fideos chinos (apenas 1 minuto, según especificará en el envoltorio) y los dejamos enfriar sin pasar por el grifo. En un bol, colocamos un buqué de hojas verdes: recula, berros o canónigos, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Pastel de atún

Se batne en la batidora los huevos, el atún, el pan y el tomate. Se mezcla todo muy bien y se mete en una fuente rectangular especial para microondas y se tiene durante 5 o 6 minutos, pinchalo para ver ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Paella negra

En primer lugar doraremos los ajos cortados en laminas muy finas en una paella con aceite caliente. Seguiremos con la cebolla cortada muy fina y cuando esté casi dorada, le añadiremos los chipirones, les ...

(+) VER RECETA
Carnes

Carbonada

Dorar la cebolla en el aceite, ponerle después la carne cortada en dados, saltearla a fuego fuerte y agregarle el laurel, los tomates picados con todo el liquido. Condimentar con sal y pimienta y dejar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Asado de pulpo

1.- Limpiar bien el pulpo o los pulpos, separar las patas y la cabeza, partiendo esta última en varios trozos. 2.- Cortar las patatas en rodajas gordas, como si fueran para hacer patatas panaderas. 3.- ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.