Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Escabeche de pollo y alcachofas
Entrantes

Escabeche de pollo y alcachofas

Ingredientes

  • 16 alas de pollo
  • 6 alcachofas
  • Agua
  • Aceite
  • Vinagre
  • Vino blanco
  • Sal
  • Limón
  • Pimienta negra en granos
  • Laurel
  • Cúrcuma (opcional)
  • 1 cebolla tierna
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde italiano
  • Remolacha
Escabeche de pollo y alcachofas

ESCABECHE DE POLLO Y ALCACHOFAS

Preparación:

Dividimos en dos partes cada alita. Las salpimentamos y enharinamos ligeramente. Las pasamos por una sartén a fuego fuerte para dorarlas reservamos. Limpiamos las alcachofas y las dejamos en sus corazones. Los partimos cada uno en cuatro partes y las frotamos con limón.

En una cazuela ponemos la cebolla a pochar cortada en una juliana fina. Añadimos en pimiento verde cortado de la misma manera, así como la remolacha. Añadimos los dientes de ajo cortados en láminas gruesas y dos hojas de laurel. A los 10 minutos de este pochado, incorporamos la carne y las alcachofas.

Tras unas vueltas, añadimos dos vasos de agua, un aso de aceite, otro e vinagre y otro de vino blanco. Añadimos la pimienta en grano, la cúrcuma y la sal. Dejamos 40 minutos de cocción lenta.

Escurriremos bien los ingredientes y haremos una cama con las verduras, y, sobre ellas, el pollo y las alcachofas.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Revuelto de setas

Revuelto de setas

Elegir ejemplares jóvenes y sanos de rúsulas, hongos y cantarelos (son distintos tipos de hongos y setas). Mezclar 2 partes de hongos con 2 de rúsulas y 1 de cantarelos. Limpiar las setas con cuidado,

(+) VER RECETA
Entrantes
Suquet de pescado

Suquet de pescado

Pelamos todos los gambones menos cuatro. De la pescadería, además del lomo, hemos traído la cabeza y las espinas del pescado. Con todo esto junto con unas verduras (cebolla, pimiento, puerro, zanahoria…) ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Empanadillas de berberechos

Empanadillas de berberechos

Cortamos en una juliana fina los tomates, la cebolleta y el pimiento. Ponemos una sartén aplia al fuego y pochamos la cebolleta durante 15 minutos a fuego muy lento, hasta que tome color. Entonces, añadimos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tataki de atún con falso pesto y kimchi

Tataki de atún con falso pesto y kimchi

Hacemos primero el pesto. Tituramos con la batidora los piñones con el ajo, el queso parmesano y el aceite. Añadimos las hojas de albahaca y el pimiento rojo troceado y seguimos triturando, pero sin llegar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Redondo de emperador

Se compra un trozo de emperador con forma de redondo, hacemos un picadillo con ajo, perejil, tiras de jamón serrano y un huevo duro. Con la aguja de mechar lo metemos todo en el redondo. Una vez mechado ...

(+) VER RECETA
Postres

Torta de aceite

Mezclalo todo en la batidora menos las frutas secas. Forra un molde para el horno de papel vegetal embadurnado de aceite, así saldrá mejor al desmoldarlo. Espolvorealo de azúcar y decóralo con las frutas ...

(+) VER RECETA
Postres

Flan de avellanas

Batimos todos los ingredientes hasta conseguir la uniformidad de la crema. Vertemos en el molde caramelizado y lo introducimos en un recipiente con agua para cocerlo al Baño María.Finalizará la cocción ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Boquerones en vinagre de verano

Limpiar los boquerones y sacar la espina, lavar en abundante agua varias veces hasta que estén totalmente limpios. Ponerlos en un recipiente con el vinagre, el agua y la sal durante 24 horas. Escurrir

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Ceperos Monastrell Crianza 1999
Ceperos Monastrell Crianza 1999

I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com

(+) Más catas de vinos.