Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Flan de espárragos
Entrantes

Flan de espárragos

Ingredientes

  • 1 lata de espárragos blancos
  • 2 patatas grandes
  • Nueces
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla tierna
  • Aceite
  • Sal
  • Cebollino
Flan de espárragos

FLAN DE ESPÁRRAGOS

Preparación:

Ponemos en una cacerola un chorrito de aceite y sofreímos en ella la cebolla cortada en trozos y el puerro en rodajas. Añadimos los dos dientes de ajo también cortados groseramente.

A los cinco minutos dando vueltas, añadimos las patatas l peladas y cortadas en trozos. Cubrimos justo de agua y a los 15 minutos, sacamos, escurrimos y ponemos en un pasapuré (el tradicional pasapuré da una textura que no nos permite una batidora) junto con una lata de espárragos blancos bien escurrida. Añadimos nuez moscada (un poquito, rallada), sal y pimienta. Lo pasamos y añadimos aceite de oliva y montamos.

Usaremos un molde circular para montar una especie de flan en el centro. Lo coronaremos con unas pocas nueces ligeramente machacadas en el mortero Añadiremos unos cebollinos picados y un chorrito de aceite de oliva. Una delicia.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Pastel de cangrejo

Pastel de cangrejo

En una olla pochamos a fuego muy suaje la zanahoria y los puerros finamente picados con la mantequilla. Una vez estén tiernos, regamos con la copa de coñac, el tomate frito y la carne de cangrejo desmenuzada. ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Margaritas marineras

Margaritas marineras

En una cazuela tapada al fuego, abrir los mejillones. Con 5 minutos bastará. Retirar y colar el caldo que haya soltado. Retirar las valvas y reservar los mejillones. Cortar los langostinos en pedazos pequeños ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Champiñones en salsa

Champiñones en salsa

Lavamos y cortamos los champiñones en cuatro partes y los rehogamos en aceite de oliva junto con el bacon cortado en trozos más bien gruesos. Doramos una cucharada de harina y le echamos un poco de

(+) VER RECETA
Entrantes
Alcachofas con tartar de atún

Alcachofas con tartar de atún

Colocamos en los platos o al centro medias alcachofas. Cortamos el atún en taquitos pequeños y los mezclamos en un bol con las cebolletas y las alcaparras bien picadas y una mezcla de salsa mahonesa y

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Rollitos de ternera Dani

Extendemos el filete de ternera y le colocamos encima el queso seguido del pimiento del piquillo y la paleta ibérica. Hacemos un rulo con el filete enrollandolo y quedando los ingrediente en el interior ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Sorropotun de Cantabria

Ponemos a sofreir la cebolla y el pimiento muy lentamente hasta que estén transparentes. Añadimos las patatas triscadas y a medio sofreir, añadimos el tomate para que sofrian juntos. Añadimos agua hasta ...

(+) VER RECETA
Postres

Budin de coco

Caramelizar un molde rectangular redondo. Batir todos los ingredientes integrándolos bien. Verter en el molde y cocer al baño María. Resulta delicioso acompañado de un vino de uvas moscatel Casta Diva. Receta ...

(+) VER RECETA
Postres

Torrijas de pan

Se cortan varias rebanadas de pan y se mojan en la leche. Se pasan por huevo y se fríen en una sartén con aceite de oliva bien caliente. Cuando estén doradas las retiramos y las espolvoreamos con azúcar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.