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Hay diferentes versiones de este plato, según su paso por diferentes países. La receta original romana emplea sólo como ingredientes huevos, pimienta negra, y tocino. Otras versiones italianas incorporan queso pecorino y sustituyen el tocino por panceta. Pero en ningún caso, la carbonara tradicional se hace con cebolla y nata.
Empezaremos cociendo la pasta en abundante agua con sal hasta que quede al dente. Escurrimos y dejamos reposar (sin refrescar). Mientras se va cociendo la pasta salteamos a fuego vivo el bacon cortado en cuadraditos hasta que quede crujiente. Apartamos del fuego y dejamos templar.
Ponemos en un bol las yemas y el huevo entero. Batimos. Añadimos el queso y la pimienta negra y seguimos batiendo. Tiene que quedar una especie de salsa amarilla y espesa. Si se nos engorda demasiado, añadimos un poco del agua de cocer los espaguetis. Incorporamos el bacon ya frío (ojo: si lo metiéramos caliente nos cuajarían las yemas) y removemos para mezclar. Finalmente, metemos la pasta en el bol y removemos. Podemos decorar cada plato con un ramito de perejil rizado.
Receta de Pachi Larrosa
4 yemas de huevo
1 huevo entero
100 gramos de queso pecorino
150 gramos de panceta o bacon
350 gramos de pasta en espaguetis
Aceite
Pimienta negra
Sal
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