Borrar
ESPAGUETIS CARBONARA TRADICIONALES
Espaguetis carbonara tradicionales

Espaguetis carbonara tradicionales

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Hay diferentes versiones de este plato, según su paso por diferentes países. La receta original romana emplea sólo como ingredientes huevos, pimienta negra, y tocino. Otras versiones italianas incorporan queso pecorino y sustituyen el tocino por panceta. Pero en ningún caso, la carbonara tradicional se hace con cebolla y nata.

Empezaremos cociendo la pasta en abundante agua con sal hasta que quede al dente. Escurrimos y dejamos reposar (sin refrescar). Mientras se va cociendo la pasta salteamos a fuego vivo el bacon cortado en cuadraditos hasta que quede crujiente. Apartamos del fuego y dejamos templar.

Ponemos en un bol las yemas y el huevo entero. Batimos. Añadimos el queso y la pimienta negra y seguimos batiendo. Tiene que quedar una especie de salsa amarilla y espesa. Si se nos engorda demasiado, añadimos un poco del agua de cocer los espaguetis. Incorporamos el bacon ya frío (ojo: si lo metiéramos caliente nos cuajarían las yemas) y removemos para mezclar. Finalmente, metemos la pasta en el bol y removemos. Podemos decorar cada plato con un ramito de perejil rizado.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 4 yemas de huevo

  • 1 huevo entero

  • 100 gramos de queso pecorino

  • 150 gramos de panceta o bacon

  • 350 gramos de pasta en espaguetis

  • Aceite

  • Pimienta negra

  • Sal

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios