Borrar

Ensalada murciana con bacalao

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Asamos el trozo de bacalao en el horno, poniéndolo en una cazuelita de barro regado con aceite. A 180 grados lo tendremos unos 10 minutos. Sacamos, templamos y deshacemos en lascas con las manos y reservamos.

Sacamos los tomates de los botes, los escurrimos con cuidado apretándoles un poco con las manos y los troceamos groseramente y los ponemos en un bol. Añadimos las aceitunas negras sin el hueso partidas en trozos y la cebolleta cortada en medios aros. Regamos con aceite, salpimentamos y añadimos un pellizco de pimentón dulce.

Removemos bien y colocamos en los platos. Encima, pondremos los trozos de bacalao. Y podemos decorar con unas tiras muy finas sacadas a los blanco de un puerro que hemos frito en aceite muy caliente.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 200 gramos de lomo bacalao desalado

  • 2 botes de tomates enteros pelados

  • 100 gramos de aceitunas negras

  • 2 huevos

  • 1 cebolleta

  • 1 puerro

  • Aceite

  • Sal

  • Pimentón

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios