Borrar
ENSALADA DE TOMATE Y PATATA
Ensalada de tomate y patata

Ensalada de tomate y patata

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Jueves, 5 de agosto 2021, 08:22

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Una ensalada muy sencilla que, si se hace con mimo, resulta excelente. En primer lugar, las patatas. Las lavamos al grifo y las ponemos a cocer en agua con sal durante unos 25 minutos. Iremos pinchando hasta conseguir lo que queremos: que estén hechas, pero firmes. Y aquí viene algo importante: separamos el recipiente del fuego y dejamos que las patatas se vayan templando en su mismo agua, sin añadir agua fría para acelerar el proceso. Eso hará que se queden prietas y firmes y no se deshagan al cortarlas.

Los tomates: los lavamos y cortamos en trozos irregulares, les añadimos sal y aceite y los dejamos reposar. Paso también importante: la sal irá sacando el agua de los tomates que, al mezclarse con el aceite dará un delicioso jugo. Tampoco los tengamos más de media hora. Pelamos las patatas y las cortamos en trozos y las juntamos con los tomates junto con unas aceitunas, unas alcaparras y unos pepinillos en vinagre pequeños. Molemos un poco de pimienta y listo.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 2 tomates de muchamiel

  • 3 patatas medianas

  • Agua

  • Sal

  • Aceite

  • Pimienta

  • Alcaparras

  • Pepinillos

  • Aceitunas

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios