Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de tomate y patata
Entrantes

Ensalada de tomate y patata

Ingredientes

  • 2 tomates de muchamiel
  • 3 patatas medianas
  • Agua
  • Sal
  • Aceite
  • Pimienta
  • Alcaparras
  • Pepinillos
  • Aceitunas
Ensalada de tomate y patata

ENSALADA DE TOMATE Y PATATA

Preparación:

Una ensalada muy sencilla que, si se hace con mimo, resulta excelente. En primer lugar, las patatas. Las lavamos al grifo y las ponemos a cocer en agua con sal durante unos 25 minutos. Iremos pinchando hasta conseguir lo que queremos: que estén hechas, pero firmes. Y aquí viene algo importante: separamos el recipiente del fuego y dejamos que las patatas se vayan templando en su mismo agua, sin añadir agua fría para acelerar el proceso. Eso hará que se queden prietas y firmes y no se deshagan al cortarlas.

Los tomates: los lavamos y cortamos en trozos irregulares, les añadimos sal y aceite y los dejamos reposar. Paso también importante: la sal irá sacando el agua de los tomates que, al mezclarse con el aceite dará un delicioso jugo. Tampoco los tengamos más de media hora. Pelamos las patatas y las cortamos en trozos y las juntamos con los tomates junto con unas aceitunas, unas alcaparras y unos pepinillos en vinagre pequeños. Molemos un poco de pimienta y listo.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Coliflor rebozada

Coliflor rebozada

Lavar la coliflor y retirarle el troncho, ponerla en un recipiente sazonada con sal, recubierta con perejil bien picado y rociada con vinagre. Dejarla en reposo durante unas 3 horas. Pasado ese tiempo, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Estofado de verduras con huevo escalfado

Estofado de verduras con huevo escalfado

En una cazuela con un chorrito de aceite rehogar la panceta cortada en trocitos muy pequeños hasta que esté dorada. Añadir los piñones, rehogar y echar el cardo, las alcachofas cortadas por la mitad y

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de patatas

Crema de patatas

Poner a cocer las patatas peladas y troceadas y la cebolla también troceada en una cazuela con el agua y la sal. Cuando esté todo blandito, añadir la leche y la mantequilla y cocer todo junto unos 5 minutos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tortilla en copa Adriá

Tortilla en copa Adriá

Cocer con su piel 3 patatas medianas. Picar fino una cebolla y sofreírla con 2 cucharadas de aceite hasta que quede compotada. Confitarla con 1 cucharilla de azúcar. Poner a hervir agua en un cazo con

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Sopa de almendras

Se sofrie la cebolleta y el calabacin, se le agrega el laurel y una cucharada de pimientón, inmediaramente se le pone el caldo y dejar hervir unos 10 m. Agregar las almendras y después los fideos y se ...

(+) VER RECETA
Carnes

Lomo de Cerdo sobre cebolla caramelizada al aroma de pimienta negra

Se corta la cebolla en juliana y se fríe con un poco de aceite de oliva virgen extra y una cucharada de postre de azúcar. Cuando empiece a tomar color se le añade un vasito de vino blanco y se reduce. Se ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza rellena de zarangollo a la pimienta verde

La merluza salada y abierta, sin espina, en bandeja de horno, previamente engrasada con un poco de aceite. Preparamos un zarangollo con calabacín y cebolla y un puñadito de pimienta verde, apochando con ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza al estilo Susi

Se abre la merluza por la mitad quitándole toda la espina. Se aparta. Se pelan las gambas en crudo y se sofrien las cabezas y pieles. Una vez sofritas se pasa por el chino. Se aparta la salsa. Se ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.