Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de cordero con puré de garbanzos
Entrantes

Ensalada de cordero con puré de garbanzos

Ingredientes

  • 1 cogollo de lechuga
  • 150 gramos de carne picada
  • 3 pepinillos en vinagre
  • 2 cebollitas en vinagre
  • Pan frito
  • Mahonesa
  • Curry
  • Comino molido
  • 50 gramos de garbanzos
Ensalada de cordero con puré de garbanzos

Ensalada de cordero con puré de garbanzos

Preparación:

Hay que picar la carne asada y mezclarla con la lechuga, los pepinillos, las cebollitas, algunos trozos de pan frito y la mahonesa.

Para el puré hay que triturar los garbanzos y añadir comino molido.

Presentación:

En plato hondo. Sobre una base de puré de garbanzos se coloca la ensalada.

José Luis Botella, cocinero del restaurante El Azafrán de Cartagena, nos propone esta refrescante ensalada de carne y puré de garbanzos, que se elabora aprovechando lo que nos ofrece la tierra: cordero del campo de Cartagena y vegetales de la huerta.

El plato resulta muy económico, ya que se puede hacer a partir de las sobras de comidas anteriores. Si el cocinero de la casa ha hecho cordero asado y no sabe qué hacer con lo que ha quedado sobre la mesa, Botella le propone que lo pique o desmigue y le añada cogollos de lechuga, pepinillos, cebollitas en vinagre y unos trozos de pan frito.

Al final se añade la mahonesa. A la salsa se le pone un poco de curry, que aporta un sabor más exótico.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Raviolis caseros de ternera

Raviolis caseros de ternera

En un bol colocar la harina y la sal en forma de volcán y en el centro añadir los huevos, el aceite y la clara. Agregar un poco de agua para trabajar mejor la masa. No debe quedar demasiado seca. Amasar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Revuelto de bacalao y tomate

Revuelto de bacalao y tomate

Empezaremos por las patatas. Las pelamos, las cortamos en rodajas de medio centímetro y las colocamos en una fuente de horno salpimentadas y regadas con un chorrito de aceite. Las tendremos a 200 grados ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de dorada

Ensalada de dorada

En realidad se trata este de un plato de aprovechamiento y podemos hacerlo con dorada o con cualquier pescado que nos haya sobrado del día anterior. Suponiendo que es dorada asada, desmenuzaremos la carne ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz ciego mar y tierra

Arroz ciego mar y tierra

Dos fuegos: en uno el caldo clarinete, en el otro una tartera donde vamos a hacer el arroz, que será tirando a meloso. Empezamos por el sofrito. Chorrito de aceite, y los dientes de ajo bien picados junto ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz caldero

Freir las ñoras y los ajos, machacarlos en moltero, añadirlos a 2 litros de agua que pondremos a cocer junto con el pescado. Pasados 10 minutos sacar y reservar el pescado (mujol y dorada). El pescado

(+) VER RECETA
Carnes

Rollitos de jamón

Mezclar el atún con el arroz hervido y las gambascocidas peladas. Enrollar cada loncha de jamón coneste preparado y pasarla por harina y huevo batido. Freiren abundante aceite bien caliente hasta que ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas rellenas de cremade hongos

1.Pelar las patatas, formar cubos de 5 cm de longitud. Con la ayuda de un sacabolas retirar la carne de la patata para la obtención del cubo de 3 cm de diametro. Ya tenemos la base de patata para su posterior ...

(+) VER RECETA
Postres

Torta de Santiago tradicional

Preparar una masa con un huevo, mantequilla, harina y unchorrito de agua. Amasarla y forrar con ella un molde de aluminio.La masa debe ser muy fina. En un bol aparte mezclar la almendramolida con el

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Viña Honda Tinto 2001
Viña Honda Tinto 2001

Silvano García Avda. de Murcia, 29 Jumilla

(+) Más catas de vinos.