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Entrantes

Coliflor boloñesa

Ingredientes

  • 400 gramos de carne picada de ternera y cerdo
  • 1 coliflor
  • 1 vaso de vino tinto
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 cebolla tierna
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • Agua
  • Orégano
  • Salsa besamel
Coliflor boloñesa

COLIFLOR BOLOÑESA

Preparación:

Ponemos a cocer la coliflor en una cazuela con agua y sal, durante 25 minutos. Sacamos y dejamos templar.
En una sartén amplia ponemos a pochar la cebolleta; a los diez minutos, añadimos los dientes de ajo, todo bien picado y poco después la carne. En ese momento, salpimentamos y subimos el fuego a tope.

Vamos removiendo para que la carne se haga bien y entonces añadimos el vino. Dejamos reducir, bajamos el fuego y añadimos la salsa de tomate y un pellizco de orégano molido. Tapamos, bajamos el fuego y dejamos otros diez minutos.

Separamos los ramilletes de la coliflor. Ponemos en la base de una fuente de barro una capa de la carne. Encima, la coliflor. Cubrimos con la besamel y distribuimos algunos puntos del relleno. Gratinamos en el horno hasta que se dore la superficie. Listo.

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