Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Ensalada de puerros y jamón
Entrantes

Ensalada de puerros y jamón

Ingredientes

  • 6 puerros
  • 150 gramos de jamón de York en un trozo
  • Aceite
  • Sal
  • Vinagre de manzana
  • Mostaza
  • Cebollino
  • Pan rallado
  • Piparras (guindillas verdes en vinagre)
Ensalada de puerros y jamón

Preparación:

Lavamos bien los puerros bajo el chorro del grifo y nos quedamos solo con la parte blanca. Los cortaremos en trozos de unos dos dedos de anchos y los metemos a cocer en una cazuela con agua y sal durante unos 10 minutos. Los sacamos y los ponemos a escurrir. Los depositamos en un bol.

Cortamos el jamón en bastones anchos, los pasamos muy ligeramente por pan rallado y los salteamos a fuego vivo en una sartén con un poco de aceite, hasta que se doren un poco. Hecho esto, los ponemos en el bol con los puerros.

Cortamos las piparras en aros y las añadimos. En otro bol pequeño añadimos tres partes de aceite y una de vinagre. Añadimos una cucharadita de mostaza y el cebollino bien picado. Batimos bien y regamos el conjunto y obtendremos una original y sabrosa ensalada. Podemos añadir, si nos apetece, unos picatostes.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Fideos chinos

Fideos chinos

Los fideos chinos tienen un tiempo mínimo de cocción, así que será lo último que hagamos. Pondremos al fuego una sartén tipo wok y a fuego fuerte doraremos la carne de cerdo que habremos cortado en tiras ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Buñuelos de jamón y queso

Buñuelos de jamón y queso

Poner en un cazo el agua, la mantequilla y un poco de sal. Acercar al fuego y cuando rompa a hervir retirar y echar la harina de golpe. Revolver bien hasta que la masa quede fina. Cuando tengamos la ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Bombón de foie-gras

Bombón de foie-gras

En un cazo caramelizamos el azúcar y flambeamos con brandy. De forma lenta vamos adhiriendo un poco de mostaza, el caldo de carne, la jalea, el vinagre y el oporto. Por último, dejamos que reduzca

(+) VER RECETA
Entrantes
Endibias gratinadas

Endibias gratinadas

Cocer las endibias en una cazuela con abundante agua y sal durante un cuarto de hora. Transcurrido este tiempo, escurrirlas y reservarlas. Mientras tanto haremos una bechamel: en una sartén añadir un ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Canapé de queso de cabra

Echar un poco de mantequilla en una sartén y freir el queso, un poco sólo, no hay que derretirlo. Colocar la tostada encima del queso y ponerlo en un plato. Derretir la mermelada en el microondas y

(+) VER RECETA
Entrantes

Fideos con salsa

Para la salsa: Picar bien las cebollas y dorar con un poco de aceite rallar la zanahoria. Picar el pimiento y mezclar bien con la cebolla. Después de 2 minutos colocar 250 ml de puré de tomate. En caso ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Macarrones con atún y tomate

Cocer los macarrones con agua y sal escurrir y reservar. Picar a cuadraditos el tomate, escurrir bien el atún y rallar el queso. Sofreir el tomate hasta que se forme un pasta y añadirle el atún. El queso ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas con morcilla de Burgos

Se preparan las patatas al estilo riojano: Picamos la cebolla y el pimiento verde y lo ponemos a pochar con aceite, un poco de sal, ajo y laurel. Cortamos con un chasquido la patata y la añadimos, junto ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.