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Ensalada de puerros y jamón

Ingredientes

  • 6 puerros
  • 150 gramos de jamón de York en un trozo
  • Aceite
  • Sal
  • Vinagre de manzana
  • Mostaza
  • Cebollino
  • Pan rallado
  • Piparras (guindillas verdes en vinagre)
Ensalada de puerros y jamón

Preparación:

Lavamos bien los puerros bajo el chorro del grifo y nos quedamos solo con la parte blanca. Los cortaremos en trozos de unos dos dedos de anchos y los metemos a cocer en una cazuela con agua y sal durante unos 10 minutos. Los sacamos y los ponemos a escurrir. Los depositamos en un bol.

Cortamos el jamón en bastones anchos, los pasamos muy ligeramente por pan rallado y los salteamos a fuego vivo en una sartén con un poco de aceite, hasta que se doren un poco. Hecho esto, los ponemos en el bol con los puerros.

Cortamos las piparras en aros y las añadimos. En otro bol pequeño añadimos tres partes de aceite y una de vinagre. Añadimos una cucharadita de mostaza y el cebollino bien picado. Batimos bien y regamos el conjunto y obtendremos una original y sabrosa ensalada. Podemos añadir, si nos apetece, unos picatostes.

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