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Judías con costillejas

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Viernes, 2 de julio 2021

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Ponemos en una olla las judías, que hemos tenido a remojo la noche anterior. Las cubrimos con agua fría y añadimos media cebolla, el laurel, la cabeza de ajos entera y una cucharadita de las de café, con el pimentón.

Salamos y dejamos cocer a fuego lento 2 horas. Nos podemos evitar esto si utilizamos dos botes de judías blancas cocidas. En una sartén amplia pochamos a fuego lento la otra meda cebolla y el pimiento, cortados muy finamente. A los 10 minutos añadimos el tomate y subimos el fuego.

Cuando se vaya la humedad que ha aportado el tomate, añadimos las costillejas, previamente salpimentadas. Vamos removiendo sin que la carne se fría, e incorporamos el caldo de carne. Tras un hervor, volcamos todo a la cazuela donde tenemos las alubias y añadimos el tomillo. Lo dejamos cocer otra hora, hasta que la carne esté tierna. Servimos con una espumadera, porque es un plato de tenedor; no tiene que tener caldo.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 500 gramos de judías blancas

  • ½ kilo de costillejas

  • 1 pimiento verde

  • 1 tomate

  • 1 cebolla Viena

  • 1 cabeza de ajos

  • Aceite

  • Sal

  • Pimentón

  • 1 hoja de laurel

  • Tomillo

  • Caldo

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