Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Verduras salteadas con soja y piñones
Entrantes

Verduras salteadas con soja y piñones

Ingredientes

  • ½ brócoli
  • 4 alcachofas
  • 3 zanahorias
  • 1 bote de palmitos
  • 300 grs. de judías verdes planas
  • 1 bote de pimientos del piquillo
  • 1 trozo de 100 gramos de jamón serrano
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite
  • Sal
  • Salsa de soja
  • 1 puñado de piñones
  • ½ vaso de vino blanco
Verduras salteadas con soja y piñones

VERDURAS SALETADAS CON SOJA Y PIÑONS

Preparación:

Cocemos el brócoli en ramos pequeños, las alcachofas limpias y cortadas en cuatro trozos cada una, las 3 zanahorias enteras.. todo que quede al dente. Reservamos.
En una sartén ponemos un chorrito de aceite y los pimientos del piquillo. Los tendremos a fuego lento 10 minutos, dándoles la vuelta a la mitad. Escurrimos los palmitos y reservamos.

En una sartén tipo wok (no necesariamente), ponemos un chorrito de aceite y los ajos muy picados. Antes de que tomen color añadimos el jamón también muy picado, damos unas vueltas y metemos todas las verduras y los piñones. Removemos, salpimentamos y añadimos un chorro de salsa de soja. Unas vueltas y listo. Tenemos una especie de menestra con un toque oriental.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Sopa de pescado con marisco

Sopa de pescado con marisco

Pelar el marisco y quitarle la cabeza. Reservar las colas en un plato a parte. En una olla con un chorrito de aceite se sofrien las pieles del marico junto con la cabeza de rape troceada. Sazonar al gusto ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Espaguetis arrabiata

Espaguetis arrabiata

Pelamos los ajos, los fileteamos y los ponemos a pochar en una sartén, a fuego bajo, con un chorrito de aceite de oliva. Añadimos también el chile muy picado y sin semillas, a no ser que queramos que

(+) VER RECETA
Entrantes
Fideos chinos con lechugas y frutas rojas

Fideos chinos con lechugas y frutas rojas

Cocemos unos fideos chinos (apenas 1 minuto, según especificará en el envoltorio) y los dejamos enfriar sin pasar por el grifo. En un bol, colocamos un buqué de hojas verdes: recula, berros o canónigos, ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de espárragos  blancos y salmón

Ensalada de espárragos blancos y salmón

Colocamos unos espárragos blancos de lata e forma radial en los platos, alternándolos con láminas de pepinillo en vinagre. Colocamos por encima láminas de salmón ahumado o marinado. También podemos utilizar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Rabo de toro al vino tinto

Se ponen todos los ingredientes en frío (excepto el vino) en una olla express y cuando el fuego esté fuerte, se le echa el vino. Se tapa la olla y se tiene media hora . La salsa se puede espesar con maicena. ...

(+) VER RECETA
Postres

Flan de nata y café

Se vierte la nata en un recipiente reservando medio vaso para disolver el contenido del sobre. Calentar la nata y cuando esté a punto de hervir verter el vaso con la mezcla y sin dejar de remover mezclar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pimientos rellenos de carne

Para este plato procuraremos utilizar pimientos del piquillo que asaremos con leña de sarmientos dejaremos sudar en unos periódicos y pelaremos después conservándolos enteros.También podemos usar pimientos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de pasta

Cocer la pasta en abundante agua con sal y reservar. Lavar la lechuga y cortarla en juliana. Trocear el lacón y el york a cuadraditos. Partir los tomates cherris por la mitad. Revolverlo todo en una ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.