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Ponemos la mantequilla en un cazo y ponemos a derretir la mantequilla. Hecho esto, se añaden la harina, que removeremos enérgicamente unos segundos y, a continuación la leche, que la tendremos caliente. Trabajaremos la mezcla hasta conseguir una besamel suelta que aromatizaremos rallando un poco de nuez moscada y añadiendo un pellizco de orégano, sal y pimienta blanca.
Añadimos el queso desmenuzado con los dedos y seguimos batiendo hasta que se integre en la masa. Una vez templada la guardaremos en el frigorífico un par de horas. Con la besamel bien fría vamos formando bolitas, que pasaremos por el huevo batido y el pan rallado, que después freiremos en abundante aceite.
Las iremos depositando en un plato con papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. Tendremos un estupendo aperitivo o un entrante al centro para picotear.
Receta de Pachi Larrosa
1 trozo de queso azul de 250 gramos (Cabrales, Roquefort)
200 gramos de mantequilla
1 huevo
1 litro de leche
Aceite de oliva
Pan rallado
Sal
Pimienta
Orégano
Nuez moscada
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