Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Croquetas de queso azul
Entrantes

Croquetas de queso azul

Ingredientes

  • 1 trozo de queso azul de 250 gramos (Cabrales, Roquefort)
  • 200 gramos de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 litro de leche
  • Aceite de oliva
  • Pan rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
  • Nuez moscada
Croquetas de queso azul

Preparación:

Ponemos la mantequilla en un cazo y ponemos a derretir la mantequilla. Hecho esto, se añaden la harina, que removeremos enérgicamente unos segundos y, a continuación la leche, que la tendremos caliente. Trabajaremos la mezcla hasta conseguir una besamel suelta que aromatizaremos rallando un poco de nuez moscada y añadiendo un pellizco de orégano, sal y pimienta blanca.

Añadimos el queso desmenuzado con los dedos y seguimos batiendo hasta que se integre en la masa. Una vez templada la guardaremos en el frigorífico un par de horas. Con la besamel bien fría vamos formando bolitas, que pasaremos por el huevo batido y el pan rallado, que después freiremos en abundante aceite.

Las iremos depositando en un plato con papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. Tendremos un estupendo aperitivo o un entrante al centro para picotear.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Garbanzos huertanos

Garbanzos huertanos

Vamos a aprovecharnos en esta receta de las magníficas conservas de legumbres y verduras que tenemos a mano para hacernos la vida más sencilla. Empezaremos poniendo en una cazuela con un chorrito de ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de jamón cocido y parmesano

Ensalada de jamón cocido y parmesano

Necesitaremos un buen trozo e pernil o jamón cocido, que desharemos en trozos alargados con las manos. También podemos usar en su lugar jamón cocido, jamón de York, o incluso fiambre de pavo. Añadiremos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Tostas de sardinas en conserva

Tostas de sardinas en conserva

Lo primero es hacer la crema de patata. Para ello, ponemos a cocer en un cazo las patatas peladas y cortadas y el puerro, con sal y pimienta y una ramita de orégano. Ponemos las verduras en un vaso de ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz caldoso de pescado

Arroz caldoso de pescado

Lo primero es poner a hervir el pescado de roca con una cebolla entera y una hoja de laurel para elaborar el fondo de pescado. Una vez hervido, colar y reservar. En una cazuela sofreir la cebolla finamente ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Filetes de pollo al vino de Oporto

Pasar los filetes por harina y freirlos sin que se quemen. Reservar entre dos platos para que no pierdan calor. En el mismo aceite freir la cebolla picada y los piñones intentando que tampoco se quemen. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Fideuá de Gandía

En una paella se frien las gambas, el calamr y la sepia. Se saca todo y se reserva. Después se efrie la cebolla y el tomate picaditos en el mismo aceite. Se ponen los fideos en la fritura de la cebolla ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Berenjenas al horno

Corte las berenjenas por la mitad. Póngalas en una bandeja. Vierta sobre ellas la salsa elaborada con el aceite, los ajos, la sal y el perejil y deje cocer en el horno hasta que estén en su punto. Receta ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta rápida de limón

Para la crema: Ponemos en un cazo todos los ingredientes de la crema y hervimos a fuego lento removiendo hasta que nos quede una crema, ponemos en un bol y dejamos enfriar. Para el merengue: Ponemos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Evine Monastrell 2003
Evine Monastrell 2003

Bodegas y Viñedos Evine, S.L. Paraje Las Cabezuelas Yecla. Tel.: 968 718 250

(+) Más catas de vinos.