Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Patatas con guisantes
Entrantes

Patatas con guisantes

Ingredientes

  • 4 patatas medianas
  • 2 tomates rojos
  • 1 cebolleta tierna
  • 1 pimiento verde
  • 2 botes de guisantes
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
  • Caldo de pollo (carcasa de pollo, 1 cebolla vieja, 1 pimiento verde, apio…)
Patatas con guisantes

PATATAS CON GUISANTES

Preparación:

Hacemos un caldo de ave con una carcasa de pollo y varias verduras. Lo que tengamos por el frigorífico: cebolla, puerro, apio, pimiento verde… Si podemos añadirle un pequeño hueso de jamón, de esos que vienen ya cortados, mejor. Lo tendremos media hora con sal y pimienta.

Ponemos en una tartera a pochar una cebolla tierna muy picada junto con dos dientes de ajo y un pimiento verde de los italianos, también bien picado. A los 10 minutos, añadimos dos tomates rojos pelados, sin agua de vegetación ni semillas y también picados muy finos. Salpimentamos, y dejamos que se haga todo unos diez minutos más. Incorporamos en ese momento las patatas, peladas y cortadas en rodajas no muy finas.

Espolvoreamos con un pellizco de orégano y tras unas vueltas, regamos con el caldo de pollo. Lo dejaremos hacerse tapado, a fuego lento, durante 30 minutos. Cuando falten cinco, añadimos un par de botes de guisantes.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Patatas con gambas

Patatas con gambas

Empezaremos poniendo una cazuela al fuego con un chorrito de aceite de oliva hay pocharemos a fuego lento la cebolla, el pimiento y los ajos muy bien picados. A los 10 minutos, añadimos el tomate y dejamos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Pulpo en cama verde

Pulpo en cama verde

Comenzamos trabajando el pulpol. Lo cocemos de manera habitual. Es interesante congelarlo y descongelarlo para que se rompan las fibras. Lo asustaremos metiéndolo y sacándolo tres veces de una olla con ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Crema de guisantes a la cerveza  con gulas

Crema de guisantes a la cerveza con gulas

Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite de oliva. A fuego medio fuerte, salteamos las cebollas, el puerro, el pimiento y las patatas, todo cortado groseramente, hasta que empiece a pegarse ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Sopa fría de melón y pepino

Sopa fría de melón y pepino

Pelamos los pepinos, quitamos las semillas y ,los troceamos. Los ponemos en un vaso batidor. Hacemos lo mismo con el melón. Quitamos la parte exterior de la cebolleta y la picamos. Con un pelador, eliminamos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Pavé

En un recipiente colocar la lehce condensadala, la leche y 4 yemas. Llevar al fuego y cocinar hasta que espese sin que llegue a hervir. Colocar en una fuente. Bañar las galletas con la leche chocolatada ...

(+) VER RECETA
Postres

Mousse de chocolate

Montar la nata bien fría y añadir el azucar glas (se puede moler el azucar en una picadora). Montar aparte las claras a punto de nieve. Derretir la tableta de chocolate unos minutos al microondas o

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmonetes a la plancha

Sacamos los lomos a los salmonetes y, ayudados por unas pinzas, eliminamos con un poco de paciencia las espinas. Reservamos. Ponemos a asar los pimientos rojos masajeados con aceite y sal gorda. En 40

(+) VER RECETA
Carnes

Potaje de carne

Rehogamos bien la carne cortada a trocitos en una sartén con un poco de aceite de oliva, una vez rehogada le añadimos el pimiento cortado y rehogamos todo junto,le ponemos entonces la zanahoria pelada

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.