Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Salteado de calamar y verduras
Entrantes

Salteado de calamar y verduras

Ingredientes

Salteado de calamar y verduras

SALTEADO DE CALAMAR Y VERDURAS

Preparación:

Pondremos una olla al fuego con agua y sal. En ella, coceremos las judías verdes a las que habremos cortadas las puntas y partido por la mitad, y las zanahorias peladas y cortadas en bastoncitos. Bastará con 20 minutos.

Mientras tanto, en otro cazo, coceremos los espárragos trigueros, a los que habremos quitado la parte más dura de los tallos y habremos cortado también en trocitos. Bastará con 12 a 15 minutos, dependiendo del grosor de los espárragos. Una vez cocidas las verduras las ponemos a escurrir y reservamos.

Cortamos los anillos de calmar en trozos, los salpimentamos y los salteamos a fuego vivo con un poco de aceite. el calamar, la sepia, la pota… Ojo: todos los moluscos cefalópodos tienen dos puntos de cocción para estar tiernos: o apenas un par de minutos salteados en una sartén o a la plancha, o guisados durante una hora, al menos. Cualquier cocción que les demos entre esos dos tiempos, provocará que queden duros como una piedra. Así que mucho cuidado. Ya fuera del fuego, espolvoreamos con pimentón dulce.

El otra sartén con un poco de aceite ponemos los ajos tiernos en trozos a fuego lento. Antes de que empiecen a tomar color, añadimos las verduras y subimos el fuego. Salteamos. Y ya podemos montar el plato poniendo primero las verduras y encima los calamares. Un chorrito de aceite de oliva completará la receta.
Naturalmente, podemos usar otras verduras (calabacín, alcachofas, calabaza…)

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Puerros en vinagreta

Puerros en vinagreta

Poner una cazuela a fuego vivo con dos litros de agua y sal. Cuando rompa a hervir, se añaden los puerros, que previamente se habrán limpiado minuciosamente, y se deja que hiervan entre 12 y 15 minutos. Picar ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Calamares encebollados

Calamares encebollados

Limpiamos buen los calamares quitándoles la pluma y dándoles la vuelta como un calcetín para retirar los interiores. Los cortamos en rodajas de un dedo de grosor y reservamos. Cortamos las cebollas en ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Huevos rellenos con mousse de champiñones

Huevos rellenos con mousse de champiñones

Para la mayonesa: romper el huevo en el bol y, batiéndolo con una varilla, añadirle el aceite gota a gota. Cuando la mayonesa haya espesado, añadir, sin dejar de batir, el zumo de limón, mezclando delicadamente ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Revuelto marinero

Revuelto marinero

En una cacerola con agua hirviendo cocer los berberechos hasta que se abran. Retirarlos del fuego, dejar que templen y quitarles la concha. Reservar. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva dorar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Pan de maíz al estilo mejicano

En el vaso de la batidora se mezclan los ingredientes líquidos. Después se van añadiendo poco a poco el resto de los ingredientes. Triturar todo bien. En un molde previamente engrasado y enharinado, ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de yogur de limón

Se ponen todos los ingredientes juntos en un cazo para batir bien con la minipimer. Cuando están bien batidos se ponen en una bandeja forrada de papel de aluminio untada con mantequilla. Hornear unos 45 ...

(+) VER RECETA
Postres

Mantecados de la abuela María

Batir durante un buen rato la manteca de cerdo, añadir las dos yemas y el azucar volviendo a batirlo. Cuando este todo muy unido incorporar la harina y la canela. Se trabaja todo extendiéndolo sobre ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón en salsa deajetes verdes

Quitar la espina y la piel para sacar 4 tajadas. Emplear una sartén con tapa en la que quepan las cuatro tajadas pero sin que sobre mucho espacio. Enharinar el salmón y dorar. Reservar. En el mismo aceite ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.