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Lentejas con acelgas

Ingredientes

  • 500 gramos de lentejas
  • 4 pencas de acelga
  • Harina
  • 1 huevo
  • 2 cebolletas
  • ½ pimiento rojo
  • 1 cucharada sopera raseada de pimentón dulce
  • Aceite
  • Sal
  • Agua
  • 1 cabeza de ajos
Lentejas con acelgas

Preparación:

Ponemos las lentejas en una cazuela con agua, sal, una de las cebolletas y la cabeza de ajos entera. Dejamos cocer durante 30 minutos y reservamos. Mientras tanto, pochamos en una sartén la otra cebolleta muy finamente picada.

Cuando empiece a tomar color, añadimos el pimentón y removemos fuera del fuego para ligarlo bien. Añadimos a la cazuela donde cuecen las lentejas cuando a éstas les queden un par de minutos. Limpiamos y troceamos las pencas de las acelgas. Las cocemos en agua con sal durante 30 minutos. Se escurren y secan con papel de cocina. Se enharinan y pasan por el huevo bien batido, tras lo cual, las freímos en abundante aceite. Se dejan escurrir en un plato con papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. Finalmente, se sirven las lentejas en platos hondos con unos trozos de acelga rebozados por encima.

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