Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Lentejas con acelgas
Entrantes

Lentejas con acelgas

Ingredientes

  • 500 gramos de lentejas
  • 4 pencas de acelga
  • Harina
  • 1 huevo
  • 2 cebolletas
  • ½ pimiento rojo
  • 1 cucharada sopera raseada de pimentón dulce
  • Aceite
  • Sal
  • Agua
  • 1 cabeza de ajos
Lentejas con acelgas

Preparación:

Ponemos las lentejas en una cazuela con agua, sal, una de las cebolletas y la cabeza de ajos entera. Dejamos cocer durante 30 minutos y reservamos. Mientras tanto, pochamos en una sartén la otra cebolleta muy finamente picada.

Cuando empiece a tomar color, añadimos el pimentón y removemos fuera del fuego para ligarlo bien. Añadimos a la cazuela donde cuecen las lentejas cuando a éstas les queden un par de minutos. Limpiamos y troceamos las pencas de las acelgas. Las cocemos en agua con sal durante 30 minutos. Se escurren y secan con papel de cocina. Se enharinan y pasan por el huevo bien batido, tras lo cual, las freímos en abundante aceite. Se dejan escurrir en un plato con papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. Finalmente, se sirven las lentejas en platos hondos con unos trozos de acelga rebozados por encima.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Pastel de zarangollo

Pastel de zarangollo

Primero pochamos las verduras cortadas en trocitos con un poquito de sal y de pimienta. Añadimos un toque de tomillo e incorporamos los huevos, previamente batidos y la nata. Mezclamos todo muy bien.

(+) VER RECETA
Entrantes
Milhojas de foie y manzana

Milhojas de foie y manzana

Lo primero, preparar la pasta brik. Cortar cada hoja en cuatro cuadrados y untar cada uno con aceite de oliva con la ayuda de un pincel. Colocarlos en una placa de horno y hornearlos hasta que estén dorados ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Arroz meloso al vermú rojo

Arroz meloso al vermú rojo

Empezamos haciendo un buen sofrito con la cebolla, el ajo y el pimiento rojo bien picados lo más finamente posible. Cuando la verdura esté blanda, añadimos los dos tomates, pelados y picados también. Subimos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Endibias con salsa en ensalada

Endibias con salsa en ensalada

Lavar las endibias separando sus hojas retirando las capas externas más duras y estropeadas. Escurrirlas y pasarlas a un bol. Pelar las cebolletas y cortarlas en juliana muy fina. Añadirlas a las endivias. En ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Budin de plátano

Hervir la leche junto con el azúcar y el plátano, cuando rompa a hervir retirar y triturar. A parte diluimos la gelatina y una vez disuelta mezclamos con el preparado anterior. Ponemos todo en un molde ...

(+) VER RECETA
Postres

Fiesta Tropical

Se ponen en en fuego a temperatura alta por 3 minutos el agua, cuando este caliente se le agrega la gelatina y una taza del almibar del cocktail de frutas. Se calienta en el microondas el queso crema.

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Calamares con naranja

Se limpian bien los calamares, se sazonan con sal y pimientas y se saltean en una sartén con los ajos fileteados. Agregar transcurridos unos minutos el puré de aceitunas y el zumo de naranja. Cocerlo todo ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Centros de Merluza Roser

Enharinar y salpimentar la merluza y freirla ligeramente. Apartar a una fuente. Hacer un sofrito con los ajos picados y la cebolla, añadir el laurel y los clavos de olor. Una vez que toma color incluir ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011

Bodegas Juan Gil Paraje de la Aragona, Ctra. de Fuentealamo 30520 Jumilla (Murcia) GPS: NORTE 38º 33´ 47´´ OESTE 1º 21´ 1´´ Teléf. 968 435 022 Fax. 968 716 051 info@juangil.es www.juangil.es ...

(+) Más catas de vinos.