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Entrantes

Milhojas de verduras en ensalada

Ingredientes

  • 8 alcachofas
  • Limón, Agua
  • Sala
  • 1 bote de pimientos del piquillos
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolleta tierna
  • 3 o 4 pepinillos en vinagre
  • Medio pimiento rojo
  • 1 tomate rojo
  • Aceitunas
  • 1 aguacate
  • Vinagre
  • Aceite
  • Perejil
Milhojas de verduras en ensalada

MILHOJAS DE VERDURAS EN ENSALADA

Preparación:

Limpiamos con una puntilla unas alcachofas hasta dejarlas en el corazón. Mientras hacemos esta operación, frotaremos las partes que hemos cortado con limón para evitar que se oxiden y oscurezcan. Las ponemos a cocer en agua con sal durante unos 20 minutos.

Mientras tanto colocamos en una sartén unos pimientos de piquillo, de un bote del que habremos desechado el agua. Los tendremos a fuego bajo unos 15 minutos tapados y dándoles la vuelta a la mitad del tiempo.

Pelamos y cortamos unas zanahorias con un pelador, de tal manera que saquemos unas bandas anchas. Las salteamos en una sartén.

En un bol picamos finamente cebolleta tierna, unos pepinillos en vinagre, un poco de pimiento rojo, un tomate rojo y unas aceitunas. Lo ligamos todo con un buen chorro de aceite y un toque de vinagre de sidra.

Cortaos en filetes finos los corazones de alcachofa, abrimos un aguacate y lo cortamos también en escalopes finos; abrimos por la mitad los pimientos y lo colocamos todo en capas en cada plato, alternándolo con las bandas de zanahoria. Finalmente, regamos con la vinagreta. Un toque de perejil nos servirá de adorno.

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