Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Milhojas de verduras en ensalada
Entrantes

Milhojas de verduras en ensalada

Ingredientes

  • 8 alcachofas
  • Limón, Agua
  • Sala
  • 1 bote de pimientos del piquillos
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolleta tierna
  • 3 o 4 pepinillos en vinagre
  • Medio pimiento rojo
  • 1 tomate rojo
  • Aceitunas
  • 1 aguacate
  • Vinagre
  • Aceite
  • Perejil
Milhojas de verduras en ensalada

MILHOJAS DE VERDURAS EN ENSALADA

Preparación:

Limpiamos con una puntilla unas alcachofas hasta dejarlas en el corazón. Mientras hacemos esta operación, frotaremos las partes que hemos cortado con limón para evitar que se oxiden y oscurezcan. Las ponemos a cocer en agua con sal durante unos 20 minutos.

Mientras tanto colocamos en una sartén unos pimientos de piquillo, de un bote del que habremos desechado el agua. Los tendremos a fuego bajo unos 15 minutos tapados y dándoles la vuelta a la mitad del tiempo.

Pelamos y cortamos unas zanahorias con un pelador, de tal manera que saquemos unas bandas anchas. Las salteamos en una sartén.

En un bol picamos finamente cebolleta tierna, unos pepinillos en vinagre, un poco de pimiento rojo, un tomate rojo y unas aceitunas. Lo ligamos todo con un buen chorro de aceite y un toque de vinagre de sidra.

Cortaos en filetes finos los corazones de alcachofa, abrimos un aguacate y lo cortamos también en escalopes finos; abrimos por la mitad los pimientos y lo colocamos todo en capas en cada plato, alternándolo con las bandas de zanahoria. Finalmente, regamos con la vinagreta. Un toque de perejil nos servirá de adorno.

Receta de Pachi Larrosa

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Arroz estilo oriental

Arroz estilo oriental

Hacer una tortilla con los huevos, un poco de pimienta negra y sal y reservar. Poner una cazuela con agua y sal al fuego y cuando empiece a hervir incorporar las gambas. Retirarlas cuando vuelva a romper ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de pan pita tostado

Ensalada de pan pita tostado

Cortamos las cebolleta en toros finos y el tomate y el pepino en dados. Lo mezclamos todo con el perejil y la menta en una ensaladera. Después, añadimos los rábanos y el pimiento cortados en dados. Partimos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Potaje de mejillones

Potaje de mejillones

Empezaremos abriendo los mejillones en el vino blanco con la hoja de laurel. Los iremos sacando según se vayan abriendo. Sacamos la carne de las conchas menos a doce de ellos. El resto de la carne la

(+) VER RECETA
Entrantes
Mejillones en ensalada

Mejillones en ensalada

Bajo el chorro del grifo, raspamos con una puntilla las impurezas de la concha y les quitamos las barbas. Los ponemos en un cazuela con el vino blanco, unos trozos de piel de uno de los limones, el laurel ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Crepes rellenos de mandarina

Pelar las mandarinas. Eliminar la piel que envuelve los gajos. Preparar una almíbar con el agua, el azúcar y los clavos de olor. Verterlo por encima de los gajos. Cuando se enfríe, tapar con papel film ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Paté de anchoas con atún

Se baten todos los ingredientes en la batidora y se deja enfriar en la nevera. Listo para untar. Sugerencia: En vez de echar 1 lata de anchoas puedes poner 5 o 6 palitos de bocas de mar, quedará más ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Milhojas de habas con crujiente de jamón

Se pela 1 kg de habas tiernas y se fríen con aceite de oliva y 1 cebolla. Se añaden después 50 gr de jamón serrano cortado a taquitos y se retira del fuego. Se corta en tres láminas hojaldre cocido a 180 ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Caldereta La Verdad

Preparar en sartén un sofrito con picada de Cebollas Tomate Puerro Ajos 250 gramos de Aceite de Oliva el azúcar la sal y la pimienta y una hoja de Laurel. Retirar la hoja de laurel añadir el pimentón ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.