Canal Gastronomía > Recetas: Entrantes > Espaguetis al pesto con frutos secos
Entrantes

Espaguetis al pesto con frutos secos

Ingredientes

  • 1/2 kg. de espaguetisun manojo grande
  • de hojas de albahaca frescaunas ramas de perejil fresco6 dientes de
  • ajo peladosel zumo de un limón2,5 dl de aceite de oliva
  • virgen extraun trozo pequeño de queso de oveja muy curadoun
  • puñado de avellanas tostadasun puñado de pasas de Corinto sin
  • pepitas un puñado de piñonessal.
Espaguetis al pesto con frutos secos

Acabado del plato / LV

Preparación:

Introducir en un mortero las ramas de perejil y la albahaca bien lavadas y escurridas, los dientes de ajo pelados, la sal, el queso y los frutos secos (reservar algunos para adornar). Majar el contenido hasta obtener una pasta bien prensada.

Incorporar el zumo de limón y el aceite de oliva y seguir majando para dar cuerpo a la salsa.

En una cazuela con abundante agua y un poco de sal, cocer la pasta según las instrucciones del fabricante. Cuando esté cocida al gusto, al dente, escurrirla en un colador. Volver a colocar la pasta en la cazuela ya seca y verter el contenido del mortero. Remover a fuego suave para que la salsa de pesto embadurne bien los espaguetis.

A la hora de servir espolvorear con algunos frutos secos partidos que hayamos reservado y con unas lonchas finas de queso curado.

RECETAS RELACIONADAS:

Entrantes
Almejas en salsa verde

Almejas en salsa verde

Ponemos las almejas a remojo con abundante sal durante un par de horas mínimo para que suelten la tierra. Mientras tanto, pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 1 centímetro de grosor y las ponemos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Lentejas viudas

Lentejas viudas

En una cazuela amplia ponermos el aceite de oliva y la colocamos al fuego suave. Añadimos la cebolleta, el puerro y la zanahoria bien picados y rehogamos el conjunto unos 5 minutos, añadiendo unos granos ...

(+) VER RECETA
Entrantes
Ensalada de almadraba

Ensalada de almadraba

Ponemos una sartén con un chorrito de aceite al fuego medio y ponemos en ella los pimientos del piquillo escurridos. Colocamos por encima los ajos pelados y fileteados. Ponemos otro chorrito de aceite

(+) VER RECETA
Entrantes
Tomates rellenos de yogurt y pepino

Tomates rellenos de yogurt y pepino

Pelar el pepino y cortarlo en cubitos, colocarlos en un recipiente con sal y dejar en reposo de unos 15 a 20 minutos. Lavar los tomates, cortar la parte superior y vaciar la pulpa que luego utilizaremos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Bizcocho de yogur de chocolate

Lo primero, encender el horno para que al introducir el bizcocho esté bien caliente. En un bol incorporar uno a uno los huevos. Primero uno seguir batiendo hasta que se mezcle bien luego el otro y seguir ...

(+) VER RECETA
Postres

Natillas Caseras

Infusionamos la leche con el palito de canela y la piel del limón. Cuando empiece a hervir la dejamos reposar para más tarde pasarlo por el colador. Mientras mezclamos las yemas con el azúcar y la maizena ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla de morcilla

En una sartén se fríe la morcilla cortada en rodajas y sin piel por los dos lados que no quede muy hecha. Se baten los huevos en un recipiente capaz y se incorpora la morcilla frita batiendo la mezcla

(+) VER RECETA
Entrantes

Morcilla de Burgos con huevo frito

Cortar la morcilla en rodajas y freír en aceite de oliva. Seguidamente freír el huevo y con un buen vino Joven o crianza Ribera Duero tenemos un plato rapido y de calidad gastronómica.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.